Лого Сделано у нас
90

Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций

В Минобороны уже создано командование силами специальных операций, заявил в среду начальник Генштаба Валерий Герасимов. Неофициальные источники утверждают, что в эти подразделения уже негласно рекрутируются офицеры. По мнению экспертов, эти силы должны представлять собой мини-армию, способную автономно вести боевые действия с применением авиации и артиллерии в любом регионе мира.

 Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил в среду, что Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций.

«Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию», – сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль подобных сил.

«Создано соответствующее командование, которое занимается плановой работой и выполняет мероприятия плана подготовки Вооруженных сил», – отметил глава Генштаба.

Уже разработан комплект руководящих документов, определяющих направления развития, способы подготовки и применения этих сил, заключил он.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара totoro21
    08.03.1309:44:48
    А что мешает не выбрасывать подразделения ВДВ из самолета со всеми причиндалами, а доставлять их до ближайшего к зоне конфликта аэродрома и уже от туда выдвигаться к противнику? Впрочем, я не говорил что именно ВДВ станет таким подразделением. Я лишь сказал, что из существующих на сегодня соединений ВДВ находятся ближе всех к "самостоятельной мини-армии". Дивизии ВДВ изначально "заточены" под самостоятельное решение широкого круга задач. Имеют собственную бронетехнику, артиллерию. А возможность переброски самолетами - это скорее плюс а не минус.
    эти силы должны представлять собой мини-армию, способную автономно вести боевые действия с применением авиации и артиллерии в любом регионе мира.
    - в любом регионе! А каким образом в "любой регион" попадут сухопутные войска? Нет, это должны быть именно мобильные силы, сухопутная армия слишком неповоротлива для таких задач.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,