Лого Сделано у нас
90

Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций

В Минобороны уже создано командование силами специальных операций, заявил в среду начальник Генштаба Валерий Герасимов. Неофициальные источники утверждают, что в эти подразделения уже негласно рекрутируются офицеры. По мнению экспертов, эти силы должны представлять собой мини-армию, способную автономно вести боевые действия с применением авиации и артиллерии в любом регионе мира.

 Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил в среду, что Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций.

«Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию», – сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль подобных сил.

«Создано соответствующее командование, которое занимается плановой работой и выполняет мероприятия плана подготовки Вооруженных сил», – отметил глава Генштаба.

Уже разработан комплект руководящих документов, определяющих направления развития, способы подготовки и применения этих сил, заключил он.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Prostotak
    07.03.1323:50:47
    не помню, но в оценках нет таких цифирь.
    • 0
      Нет аватара Rockets
      08.03.1301:25:49
      нет таких цифирь.
      «Закон КНР о воинской обязанности» предусматривает, что все годные к службе мужчины в возрасте 18-35 лет кроме призыва на действительную военную службу входят в систему народного ополчения и состоят на службе в запасе. То есть 12 млн человек. Скажем так это первая волна А это 2я Законодательство Китая предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет, добровольцы принимаются до 49 лет. Предельный возраст для военнослужащего армейского резерва — 50 лет. В военное время (без учёта ограничений по материальному обеспечению) может быть мобилизовано до 600 миллионов человек А как вам такие цифры? ^^
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        08.03.1302:15:19
        может, но не одноментно же
      • 0
        ViPo ViPo
        08.03.1308:41:02
        По закону могут. Но чем они их кормить будут? Хватит ли у них вооружения для такой армии? Хватит ли пропускной способности транспортной системы чтобы их перебросить?
        • 0
          Нет аватара Rockets
          08.03.1310:46:28
          Но чем они их кормить будут? Хватит ли у них вооружения для такой армии?
          Если даже не хватит, выдадут по колу, поставят заград отряд и шеренгами пошлют в бой, со словами там ваше оружие и жратва И кроме как с ЯО эту толпу не остановить...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,