Лого Сделано у нас
90

Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций

В Минобороны уже создано командование силами специальных операций, заявил в среду начальник Генштаба Валерий Герасимов. Неофициальные источники утверждают, что в эти подразделения уже негласно рекрутируются офицеры. По мнению экспертов, эти силы должны представлять собой мини-армию, способную автономно вести боевые действия с применением авиации и артиллерии в любом регионе мира.

 Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил в среду, что Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций.

«Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию», – сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль подобных сил.

«Создано соответствующее командование, которое занимается плановой работой и выполняет мероприятия плана подготовки Вооруженных сил», – отметил глава Генштаба.

Уже разработан комплект руководящих документов, определяющих направления развития, способы подготовки и применения этих сил, заключил он.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Prostotak
    07.03.1323:49:15
    Но на все, один фиг не хватит....
    конечно не хватит, для всего остального другие силы и средства... и разве у Китая есть ЯО шахтного базирования?
    когда до этого дойдёт, все уже будут смертники!
    ой не факт,не факт,не факт. цена вопроса может быть - весь мир в труху... к примеру программа "Глобальный удар" армии США как раз и заточена под это... запросто могут как минимум отполовинить наземные и воздушные ЯО противника., а в случае с Китаем, даже не дать возможности их и применить. и все обычными высокотехнологичными ,высокоточными средствами.
    Отредактировано: Prostotak~01:26 08.03.13
    • 0
      Нет аватара Rockets
      07.03.1323:54:01
      ой не факт,не факт,не факт.
      Заваязывайте фантазировать. Если бы у бабушки был бы ....она была бы дедушкой Американцы сейчас даже с корейцами ни чего УЖЕ сделать не могут. Очком не вышли, а вы тут про полировку китая
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        07.03.1323:57:30
        ну что Вам тут скажешь.. знакомы с концепцией программы "Глобальный удар"? знаете, что у "Томагавка" есть режим патрулирования и ожидания до 8 часов, если не ошибаюсь, в районе предполагаемого целеуказания, а что основная угроза шахтным БР нынче - ударные БПЛА , а не противоракеты ПРО ,о которых так много шума? а рой ударных БПЛА нынче насчитывает уже многие тысячи?
        Отредактировано: Prostotak~00:24 08.03.13
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        08.03.1300:14:45
        даже с корейцами ни чего УЖЕ сделать не могут
        почему не могут, могут все что угодно.. просто Ю.Корее не поздоровится однозначно при этом. А оккупировать С.Корею? а на хрен она вообще нужна? С.Корея - вопрос готовности заплатить цену или наличия терпения + фактор союзнического Китая
        Отредактировано: Prostotak~00:33 08.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,