Лого Сделано у нас
90

Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций

В Минобороны уже создано командование силами специальных операций, заявил в среду начальник Генштаба Валерий Герасимов. Неофициальные источники утверждают, что в эти подразделения уже негласно рекрутируются офицеры. По мнению экспертов, эти силы должны представлять собой мини-армию, способную автономно вести боевые действия с применением авиации и артиллерии в любом регионе мира.

 Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил в среду, что Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций.

«Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию», – сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль подобных сил.

«Создано соответствующее командование, которое занимается плановой работой и выполняет мероприятия плана подготовки Вооруженных сил», – отметил глава Генштаба.

Уже разработан комплект руководящих документов, определяющих направления развития, способы подготовки и применения этих сил, заключил он.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    07.03.1323:47:23
    Я это и имел в виду ;) Но ни у тех, ни у других нет тяжелого вооружения. А поддержку с воздуха осуществляет ВВС. Может и не такая дурная идея свести вместе для быстрого реагирования все лучшее, что есть у десантуры, морпехов и сухопутчиков, а в нагрузку придать вертихвосты и десантные корабли? ;)
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      07.03.1323:51:37
      Но ни у тех, ни у других нет тяжелого вооружения
      А куда делись танки м артиллерия МП? "Спруты" тоже лёгкие?
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        08.03.1300:00:38
        1. 125 все же не 152 ;) 2. И сколько их? 24 машины? ОФИГЕТЬ! 3. С противопульной броней? У Спрута и Т-72 калибр одинаков. У кого больше шансов выжить? ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,