Лого Сделано у нас
90

Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций

В Минобороны уже создано командование силами специальных операций, заявил в среду начальник Генштаба Валерий Герасимов. Неофициальные источники утверждают, что в эти подразделения уже негласно рекрутируются офицеры. По мнению экспертов, эти силы должны представлять собой мини-армию, способную автономно вести боевые действия с применением авиации и артиллерии в любом регионе мира.

 Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил в среду, что Минобороны России приступило к созданию сил специальных операций.

«Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию», – сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль подобных сил.

«Создано соответствующее командование, которое занимается плановой работой и выполняет мероприятия плана подготовки Вооруженных сил», – отметил глава Генштаба.

Уже разработан комплект руководящих документов, определяющих направления развития, способы подготовки и применения этих сил, заключил он.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Rockets
    07.03.1315:22:48
    Все что перечислили выше - "общевойсковой бой",
    Ни чего подобного Смысл всей затеи объеденить под единым командованием подразделения разных родов войск. То есть, на пример, дивизия, у которой на вооружении будут стоять танки, артилерия, своя Истребительно штурмовая (су 34 МИ 28 ка 52)) авиация, ВТА ( ИЛ 76 Ми-8 ми 26), корабли, (десантные) тактические ракетные комплексы (искандер)...
    • 0
      Нет аватара Puhenberg
      07.03.1317:08:43
      Во-первых, если вы все-таки посмотрите на комментарий, на который я отвечаю, то увидите, что человек задает вопрос, не связанный со структурой Во-вторых, все, что вы написали - предположение о структуре соединения. Которое в свою очередь и будет вести общевойсковой бой, то, что теперь его понятие, данное уставом, не в полной мере соответствует предложенной структуре, никак не влияет на саму сущность боя.
      • 0
        Нет аватара Rockets
        07.03.1319:33:41
        Во-вторых,
        Бой, в котором участвуют подразделения, части и соединения различных родов войск Сухопутных войск и других видов ВС, усилия которых объединены единым замыслом и планом и согласованы по цели, времени и месту. Разницу понимаем, между совместный (меж видовой) и единое подразделение? Например как морская пехота США Которая имеет в своём арсенале ВСЕ ВИДЫ вооружений от кораблей и авиации, танков до тактического ядерного вооружения
        • 0
          Нет аватара Puhenberg
          07.03.1321:00:42
          то, что теперь его понятие, данное уставом, не в полной мере соответствует предложенной структуре, никак не влияет на саму сущность боя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,