Лого Сделано у нас
48

Российская биотехнологическая компания Biocad выходит на рынок Бразилии

 

20 февраля биофармацевтическая компания BIOCAD подписала со своим бразильским филиалом – BIOCADBRAZIL PHARMACEUTICA, соглашение о намерениях по передаче технологий производства лекарственных средств на основе моноклональных антител, а также права на регистрацию и реализацию этих препаратов.

Соглашение было заключено в рамках 6-ого заседания Российско-Бразильской комиссии высокого уровня под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Компания BIOCAD одной из первых в России будет экспортировать за рубеж новейшие разработки в области биотехнологий. Наш опыт в области биофармацевтики станет основой для создания в Бразилии уникального «Совместного центра биотехнологий (Joint Center of Biotech Excellence)», который позволит не только обеспечить население Бразилии современными эффективными доступными лекарственными препаратами, но и будет способствовать дальнейшему укреплению российско-бразильских отношений»,  – отметил генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

В успешной реализации проекта BIOCAD заинтересованы на самом высоком уровне как в России, так и в Бразилии. Сейчас проходит обсуждение проекта с Министром здравоохранения Бразилии и потенциальными партнерами – государственными лабораториями бразильских штатов. Бразилия получит доступ к российским высоким технологиям и знаниям в биотехнологической сфере. Компания BIOCAD организует производство и передаст партнерам технологии трех современных высокоэффективных лекарственных средств на основе моноклональных антител, имеющих большое социальное значение (трастузумаб, бевацизумаб, ритуксимаб). Ожидается, что мощности нового предприятия будут достаточны не только для покрытия собственных нужд Бразилии, но и в перспективе обеспечат возможность экспорта данных лекарственных средств в другие страны.

Социальная значимость препаратов трастузумаб, бевацизумаб и ритуксимаб для Бразилии огромна. Эти лекарства способны спасти или продлить жизнь десяткам тысяч человек. Так, ожидается, что количество больных с неходжкинской лимфомой в 2013 г. в Бразилии составит более 10 000 человек, хроническим лимфолейкозом – 9 800. Для этих заболеваний успешно применяется ритуксимаб. Трастузумаб используется в терапии HER2-положительного и метастатического рака молочной железы (около 16 000 человек в 2013 г.). Бевацизумаб эффективен при лечении метастатической карциномы, рака почки, рака легкого, рака яичников. Выполнение совместного с компанией BIOCAD проекта приведет к значительному сокращению (на 30–40%) стоимости этих препаратов в Бразилии.

Только за 2011 год продажи трастузумаба, ритуксимаба и бевацизумаба превысили в Бразилии сумму в 520 млн долларов США. Исходя из предыдущего опыта, ожидается, что BIOCAD в ближайшем будущем сможет обеспечить 50% участие в обороте этих лекарственных препаратов.

Справочная информация:

BIOCAD – российская биофармацевтическая компания полного цикла, лидер по числу клинических исследований среди отечественных производителей. BIOCAD одновременно является научно-исследовательской и производственной структурой. В разработке оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов компания опирается на собственную научно-исследовательскую базу, а их производство ведет в соответствии с требованиями надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP). Компания производит лекарственные препараты и субстанции для их изготовления по направлениям: гинекология / урология, онкология / гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала насчитывает более 600 человек, около 130 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий, более 20 – имеют научные степени. BIOCAD имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Lensmaster
    26.02.1321:14:16
    Позволю себе усомниться в вышеизложенной информации. Препараты с МНН трастузумаб, бевацизумаб, ритуксимаб выпускаются фирмой Roche и стоят безумных денег Никакая другая компания в мире их не выпускает (да и выпускать не сможет). На сайте Биокад информация об этих МНН отсутствует. Следовательно, новость - липа. Информация с официального сайта компании: http://www.biocad.ru/products/ В онкологический портфель входят препараты для поддерживающей и сопроводительной терапии: Колониестимулирующие факторы – Лейкостим (филграстим); Противорвотные – Авомит (гранисетрон); Модификаторы метаболизма костной ткани – Золерикс (золедроновая кислота). Видимо, Филграстим выпускается под брендом Фармстандарта, так как в списке Видаля Биокад как владалец РУ отсутствует: http://www.vida...ov/lact_411.htm
  • 0
    Нет аватара kslepovronskaya
    03.03.1321:51:40
    Здравствуйте, уважаемый lensmaster. Я представляю компанию BIOCAD. Новость абсолютно верна и вся изложенная информация точная. Да верно, что на данный момент препараты с МНН трастузумаб, бевацизумаб, ритуксимаб выпускаются фирмой Roche и поэтому эти препараты стоят безумных денег, потому что нет конкурентов и компании нет смысла снижать на них цены, а наши пациенты вынуждены покупать эти лекарства за огромные деньги. Сейчас компания BIOCAD проводит последние этапы международных клинических испытаний первых в России и в мире биоаналогов на основе моноклональных антител: ритуксимаб, трастузумаб, бевацизумаб. Ссылки на новости про клинические исследования бионалога Ритуксимаба компании BIOCAD можно посмотреть здесь:http://www.remedium.ru/news/company/news/detail.php?ID=55522 На 2014 год запланирована регистрация препаратов, после чего они смогут поступить в продажу, поэтому сейчас данных препаратов и нет в портфеле компании, потому что они еще на стадии клинических исследований. Компания BIOCAD первой в России проводит международные клинические исследования, то есть биоаналоги бевацизумаб, трастузумаб, ритуксимаб пройдут клинические исследования не только в России, но еще и в Украине, Белоруссии, Индии, ЮАР. Список Видаля не является полным и исчерпывающим, компания BIOCAD выпускает филграстим под торговой маркой "Лейкостим". Более подробно с препаратом можно познакомиться на специальном сайте: http://onco.bio...lM.php?mnnID=11 Если у вас есть какие-то вопросы по препаратам компании, вы можете с нами связаться. С уважением, PR-менеджер компании BIOCAD Ксения Слеповронская +7 (812) 380 49 33, доб. 632
    Отредактировано: kslepovronskaya~21:55 03.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,