Лого Сделано у нас

Бразилия подписала с Россией соглашение о намерении по закупке ЗРПК «Панцирь-С1»

 

ЦАМТО, 21 февраля. Бразилия подписала с Россией соглашение о намерении на закупку нескольких батарей ЗРПК «Панцирь-С1» стоимостью около 2 млрд дол. Документ подписали начальник генштаба ВС Бразилии Хосе Карлос де Нарди и директор ФСВТС России Александр Фомин.

Об этом стало известно в ходе визита 20 февраля в Рио-де-Жанейро российской делегации во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ресурс Noticias.terra.com.br.

Соглашение о намерении гарантирует участие бразильских компаний в техническом обслуживании поставляемых комплексов. В дальнейшем планируется неограниченная передача технологий производства российских комплексов бразильскому ОПК. Детали соглашения были обсуждены в ходе переговоров премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-президентом Бразилии Мишелем Темером.

Соглашение о намерении является началом процедуры подготовки к подписанию контракта. Согласно достигнутым договоренностям, в марте 2013 года начнутся двусторонние переговоры с целью подготовки контракта.

Ранее сообщалось о высказанной заинтересованности СВ Бразилии в приобретении в России двух-трех батарей ЗРПК «Панцирь-С1» (от 12 до 18 машин) и двух батарей ПЗРК «Игла».

Планируемый договор может предусматривать строительство совместного предприятия стоимостью около 1,5 млрд дол в Бразилии и передачу технологий производства обоих комплексов с возможностью дальнейшего реэкспорта на региональном рынке под бразильским обозначением.

Кроме того, с Бразилией подписано соглашение о намерении по закупке дополнительно 12 ударных вертолетов Ми-35М.


  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    21.02.1318:19:54
    Опа, нежданчик     И Бразилию начинаем подминать под себя. Отличная новость.
  • 0
    Нет аватара A. Tarasov
    21.02.1318:22:45
    + А сколько грязи на Панцирь было вылито... А как на экспорт - так его.
  • 0
    misha12 misha12
    21.02.1318:50:00
    Очень хорошо.
  • 0
    YS YS
    21.02.1319:06:22
    Ну и какого фига, как мы передать технологии - так пожалуйста, даже военные, даже уникальные! А как нам - даже гражданский Опель нам никто не продал. Как понять это "В дальнейшем планируется неограниченная передача технологий производства российских комплексов бразильскому ОПК." ? Для меня это выглядит не иначе как продажа родины. В карман положил кто-то и дал добро на такие действия. Панцирь с-1 слишком новая и слишком уникальная машина чтобы передавать технологии, да еще полностью. К тому же Бразилия не дружественная нам страна, они сами за себя, сотрудничают с нами постольку поскольку, только потому что им нужны технологии и все. Так и мы могли бы сотрудничать с враждебной Америкой, если бы они нам передавали технологии микроэлектроники например, но нет же - нам естсесственно никто ниче передавать не собирается.
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      21.02.1319:52:34
      Вы сильно не плачьте. Ничего там нового нет.
      • 0
        RMDR RMDR
        21.02.1320:36:13
        Не нужно ёрничать, меня этот момент тоже сильно смутил. Наличие у "кого-то" современных "болтов и гаек" не означает, что он автоматически сможет собрать боевую машину. Технологии производства, сборки и производственный опыт это тебе не хухры мухры.
        • 0
          Russia_Touristo Russia_Touristo
          21.02.1320:46:21
          Я на самом деле не ерничаю - там правда НИФИГА НОВОГО. Просто задел был большой в СССР, вот и объединили кучу старья под новую платформу и машину с новым РЛС (простеньким) и прогой - И ФСЕЕЕ! А комплекс так себе - для банановых войн на само деле.
          • 0
            RMDR RMDR
            21.02.1320:54:31
            Объединить нужно тоже умеючи. Надеюсь в оценке боевого комплекса ты прав   
    • 0
      Нет аватара WildCat73
      21.02.1320:28:44
      Как понять это "В дальнейшем планируется неограниченная передача технологий производства российских комплексов бразильскому ОПК." ?
      Завод по производству ПЗРК "Игла" намереваются построить. Про Панцири речи нет, Панцыри для Бразилии у нас будут производить.
  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    21.02.1319:53:07
    А как же доктрина Монро? Штаты вообще мух не ловят? Или типа Бразилия - далеко?
  • 0
    club-k club-k
    22.02.1311:08:52
    как дальновидны оказались разработчики Панциря     это УСПЕХ данного изделия! видел его в живую на марше - впечатляет.....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,