Лого Сделано у нас
107

Калининградский производитель начал поставлять тюльпаны в Голландию

Питомник "Калинково" создан в посёлке Калинково Гвардейского района Калининградской области в 2011 году. На площади около 400 гектаров идет строительство крупного растениеводческого хозяйства.

К настоящему моменту освоено более 20 гектаров. Высажены плодовые и декоративные деревья и кустарники. Чуть менее гектара занимают теплицы для выращивания горшковых растений. Построены складские помещения площадью 5 400 кв.м, из которых 780 кв.м оборудовано современными холодильными камерами для хранения срезанных цветов. Строится собственная нефтебаза, закуплено более 50 единиц специализированной посадочной техники. Сформирован отдел логистики, располагающий грузовым автопарком и системой сортировки, упаковки и погрузки.

Калининградский производитель декоративных растений питомник «Калинково»  начал поставки своей продукции в Голландию. Первая партия тюльпанов в количестве 12 тысяч штук была отправлена в феврале этого года.

Цветы были доставлены фурами на биржу цветов в Аалсмеере которая считается одним из самых больших рынков в мире. В этом городе цветы реализуются на аукционе и продаются во все страны мира.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара PolarWolf
    21.02.1319:45:07
    СССР не врет, именно столько хлеб там и стоит ~50р. Обычный "Деревенский" хлеб для вас элитный хенд-мейд? вы наверное исключительно сухарями питаетесь, а свеженький белый, только по большим праздникам кушаете?)) В каком месте Седьмой Континент - элитная сеть? Обычный середнячок. Знакомый, который до сих пор в Магадане живет фоткал как-то ценник черешни, всего 1350 руб за килограмм. http://cs11293....ohJEKvM9OJw.jpg В комментах написано, что это она еще в 3 раза подешевела, до этого 4500 стоила, а на вкус как бумага. Но понятное дело, в Магадане и на других не нефтяных северах все купаются в роскоши, но что-то не укладывается в эту логику отток населения, когда популяция области за 20 лет сократилась 4 раза, видимо все убежали от хорошей жизни.
    • 0
      tm tm
      21.02.1320:38:33
      Обычный "Деревенский" хлеб для вас элитный хенд-мейд?
      Для нас нет, у нас он 20р стоит. А вот для региона, куда зерно за тыщи км везти приходится - вполне возможно.
      • 0
        Нет аватара PolarWolf
        21.02.1320:47:59
        Зерно туда не везут, везут муку. Но видимо, истребителями ВВС, что стоимость в 5 раз возрастает?) По-моему завозят морским транспортом, который не слишком сильно увеличивает стоимость ввиду своей дешевизны.
        • 0
          tm tm
          21.02.1320:55:58
          Зерно туда не везут, везут муку.
          По массе и объему - считай то же самое.
          По-моему завозят морским транспортом
          У нас что, уже появилась новая житница где-то на восточном побережье?    
          • 0
            Нет аватара PolarWolf
            21.02.1321:05:20
            Вы слышали про такое явление как Северный Завоз? Или вы действительно считаете, что уголь и ГСМ завозят исключительно авиацией? Также никто не отменял жд доставку до, допустим, Владивостока или Ванино, а затем морем до Магадана. Для вас это откровение?) Масса муки может отличается не сильно от зерна, а вот на счет объема спорный тезис)
            Отредактировано: PolarWolf~21:06 21.02.13
            • 0
              Нет аватара PolarWolf
              21.02.1321:14:06
              На восточном побережье житницы к сожалению нет, есть в Алтайском крае.
            • 0
              tm tm
              21.02.1321:15:57
              Вы слышали про такое явление как Северный Завоз?
              Мы-то слышали, а вот вы представляете себе разницу между доставкой зерна из-под Оренбурга поездом до Владика + муки морем до Магадана и привозом того же зерна в город средней полосы из прилегающей к этому городу деревни? Надеюсь для вас не будет откровением узнать, что только от того же Ванино до Магадана расстояние примерно раза в полтора поболе, чем от Ставрополья до Москвы? Впрочем, вы наверное считаете, что и черешню на Магадан завозят тоже через Северный завоз.
              • 0
                Нет аватара PolarWolf
                21.02.1321:24:47
                Черешню везут самолетами. Накладные расходы на килограмм, максимум 300-400 рублей, так что вычитайте эту сумму из ценника и получаем примерно 1000р (или 4200р) за килограмм без перевозки, нормалек? Почему Оренбург сразу, можно взять Барнаул) В Москву тоже зерно из соседних деревень привозят, что я могу себе позволить покупать нарезной батон за 7 рублей?)) Морской транспорт самый дешевый, так что 1,5тыс км по морю по большому счету ни о чем и в цене это сильно не прибавит. Спор на эту тему считаю неконструктивным. Просто ответьте на простой вопрос, вы считаете нормальным, что в рамках одного государства стоимость хлеба варьируется более чем в 5 раз (на Чукотке еще дороже)? При чем Магадан это не Антарктида и не северный полюс и зп там соизмеримы с городами-миллионниками.
                • 0
                  tm tm
                  21.02.1322:05:43
                  Черешню везут самолетами. Накладные расходы на килограмм, максимум 300-400 рублей
                  Почему не 30-40 или 3-4? Не смущайтесь, зачем себя ограничивать!   
                  Почему Оренбург сразу, можно взять Барнаул
                  Это сильно ближе, да. Можно даже вообще не возить - продавцы в такую близь и руками в авоськах донесут.    
                  Морской транспорт самый дешевый, так что 1,5тыс км по морю по большому счету ни о чем и в цене это сильно не прибавит.
                  В сравнении с 50 км на фуре? Ну конечно нет, что вы - морем даже дешевле получится!     А главное про доставку зерна к этому морскому транспорту из-под Барнаула и Оренбурга мы как-то снова резко забыли - оно у нас опять вдруг начало материализовываться в виде муки, погруженой в контейнеры непосредственно в Ванино.
                  Спор на эту тему считаю неконструктивным.
                  Об этом надо было думать, когда вы его затевали.
                  вы считаете нормальным, что в рамках одного государства стоимость хлеба варьируется более чем в 5 раз?
                  Да. Мало того - если этот хлеб покупают, то даже в рамках одного магазина это тоже вполне нормально.
                  Магадан это не Антарктида и не северный полюс и зп там соизмеримы с городами-миллионниками.
                  И много у нас по России городов-миллионников, где минималка составляет 9,5 тысяч, а средняя - примерно 50?
                  • 0
                    Нет аватара PolarWolf
                    22.02.1301:29:43
                    Стоимость доставки 1 кг груза до Магадана из Москвы при условии перевозки 5-10т, 17р, при больших объемах договорная, т.е. можно прикинуть, что она будет стоить ~15р., т.к. завоз для целой области будет явно больше 10 тонн) Оренбург прилично ближе, Барнаул ближе еще больше, т.е. итоговая цена еще ниже. Условно можно сказать, что с Оренбурга до Магадана 13-14р кг. В Москве оптом мука стоит ~12 р/кг, т.е. перевозка увеличивает стоимость муки ~ в 2 раза. При этом разница в цене хлеба между Москвой и Магаданом более 5 раз. Так-с, давай излагай свои умные мысли по этому поводу, объясняй почему разница в цене >5 раз, при увеличении стоимости муки из-за транспортных расходов в 2-2,5 раза.
                    Отредактировано: PolarWolf~01:30 22.02.13
                    • 0
                      tm tm
                      22.02.1303:09:55
                      Разница в цене для обычного заводского хлеба - те же 2-2,5 раза: 40-50 рублей в Магадане против 20-25 в средней полосе. Инфа из жежешечки, где изначально были выложены приведенные выше фотки, т.е. фактически из первоисточника. Давай, излагай свои умные мысли по поводу того, почему реальность расходится с твоими теориями.
                      • 0
                        Нет аватара PolarWolf
                        23.02.1301:08:12
                        Для нас нет, у нас он 20р стоит. А вот для региона, куда зерно за тыщи км везти приходится - вполне возможно.
                        В каком же виде расходится, человек выложил фото с ценником в ~100р, ты заявил, что у вас такой хлеб 20р стоит, разница в 5 раз. Или ты за свои слова не отвечаешь, и сболтнул для красного словца? 3.14здобол вы, батенька или как?
                        • 0
                          tm tm
                          23.02.1301:58:41
                          То, что там "человек выложил" - на совести этого человека. Если сильно постараться, то и у нас в супермаркетах можно найти хлеб по 50-60 рублей за буханку. Вот только заводской, который простой народ покупает, стоит у нас примерно 20-25. А в Магадане он же стоит 40-50 - и это говорю не я, а автор выложенных выше фоток. Цитирую:
                          Хлебозаводской хлеб дешевле. 50 рублей за булку черного хлеба. ... Яйцо местное по 90 рублей десяток, хлеб заводской булка - 44
                          Источник. Так что если и есть в этом топике 3.14здоболы - то это ты и твой дружок СиСиСиПи.
                          • 0
                            Нет аватара PolarWolf
                            23.02.1318:12:00
                            С темы то, дружище, не спрыгивай, чего юлить начинаешь? За базар отвечай, написал, что такой хлеб у вас стоит 20р, теперь не переиначивай, а то забегал в стороны, "если поискать", да если пошустрить, да можно найти. Я привел конкретную твою цитату, где черным по белому, уверенным тоном ты заявляешь, про то, что такой же хлеб стоит 20р. Сейчас ты пытаешься без мыла в *опу залезать, лишь бы за слова свои не отвечать. Стыдно уважаемый должно быть.
                            • 0
                              tm tm
                              24.02.1300:26:50
                              За базар отвечай, написал, что такой хлеб у вас стоит 20р, теперь не переиначивай
                              Вообще-то говоря про 20р - я отвечал на твои слова:
                              СССР не врет, именно столько хлеб там и стоит ~50р. Обычный "Деревенский" хлеб для вас элитный хенд-мейд?
                              Глазки сам разуешь, чтобы написанную тобой же цену рассмотреть, или будешь продолжать заниматься 3.14здобольством?
    • 0
      Нет аватара Leleg
      25.02.1314:12:04
      вы наверное исключительно сухарями питаетесь, а свеженький белый, только по большим праздникам кушаете
      Я, уважаемый, покупаю обычный хлеб за 25 рублей, который печет один из подмосковных заводов, а не тот, который выпекает сам континент в своей мини пекарне и который стоит от 90 (почти такой же как и на фото) до 180 рублей аля французский багет. То, что у СССР на фото - это хлеб, который печет сам магаз и на него магазин выставляет свою цену. Смысл этих фото у СССР был не в том, чтобы показать истину по типу: - у нас в Магадане хлеб может стоить от 50 до 100 рублей в зависимости кто его выпекал (завод/магазин), а в том, что кровавый путяра довел .......
      В каком месте Седьмой Континент - элитная сеть
      Ну во первых я не писал, что континент элитный, я написал, что он премиум и не ошибся, ибо он считается премиум сегментом на ряду с перекрестком и азбукой и так его позиционирует и рынок и Х5. Среднячек по Московски, а не Магадански - пятерка или копейка, которой больше нет, ибо цены в континенте и перекрестке на 10-15% выше и ЦА у магазина немного иная нежели у среднячков. Данные магазины на бабушек и дедушек не ориентированы.
      Отредактировано: Leleg~14:13 25.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,