Лого Сделано у нас
27

Гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов о разработке русского смартфона

 

С того момента, когда глава "Ростеха" Сергей Чемезов представил Дмитрию Медведеву прототип "первого русского смартфона", прошло более двух лет. Этой зимой смартфон наконец был представлен на выставке Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе, в интервью "Ъ" ВЛАДИСЛАВ МАРТЫНОВ, гендиректор Yota Devices, которая занималась разработкой аппарата, рассказал о стратегии развития компании, что она рассчитывает противопоставить лидерам рынка, и попытался объяснить, почему покупатели должны делать выбор в пользу русского смартфона.

читать полностью

  • 0
    Rivagri Rivagri
    20.02.1314:32:06
    Отдавать 20 000 за телефон неизвестной компании мало кто будет. Слишком громко сказано: "Российский телефон". Из интервью я понял, что почти ничего российского там нет. С почтением из Приднестровья
    • 0
      igorborisov Борисов igorborisov Борисов
      20.02.1315:22:19
      Как было сказано в статье, российского там примерно столько же, сколько в айфоне американского, в чернике канадского, а в нокии - шведского.
      • 0
        Нет аватара Денис Демидович
        20.02.1316:04:52
        Вот вот. В айфоне корейский экран, корейский процессор, китайская сборка, и вообще неизвестно где добытые материалы, вроде даже что-то российского есть. Сейчас кто владеет торговой маркой и продает телефоны - того и телефон. Если можно отдать на аутсорс сборку, почему нельзя отдать проектирование или дазайн? Хотя проектирование наше.
        Отредактировано: Денис Демидович~16:06 20.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,