Лого Сделано у нас
22

Специалисты РХБЗ ЮВО осваивают современные средства радиационной и химической разведки

ЦАМТО, 19 февраля. На полигоне Дальний (Дагестан) военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) мотострелковой бригады ЮВО приступили к освоению машины радиационной и химической разведки РХМ-6, недавно поступившей в войска.

Как сообщила пресс-служба округа, установленное на РХМ-6 оборудование позволяет вести радиационную, химическую и биологическую разведку в автоматическом режиме, в том числе, дистанционно.

С помощью системы ГЛОНАСС специалисты могут отражать всю информацию о заражении местности и объектов на электронной карте в режиме реального времени, оперативно передавать ее через единую автоматизированную систему управления войсками по назначению.

Все оборудование комплекса смонтировано на шасси бронетранспортера БТР-80 высокой проходимости.

Также военнослужащие получат практику в использовании нового электронного дозиметра ИМД-2НМ, который поставляется в подразделения на смену устаревшему образцу ДП-5АБ (В).

Специалисты в полевых условиях отработают вопросы засечки ядерных взрывов, ведения РХБ разведки, дегазации и дезактивации вооружения и военной техники, преодоления зараженных участков местности, постановки подвижных и неподвижных дымовых завес, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,