Лого Сделано у нас
-4

"Игра в поддавки"

Фильм отличный, не смог удержаться от публикации, хоть и подпадает под 12 пункт правил сайта, чтобы не было претензий заношу в личный блог.

 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    MagiRus MagiRus
    19.02.1314:53:44
    Хватило максимум на 15 минут... Выводы - полная чушь. Утверждать то что мы играли в Ливии первую скрипку и то что Ливия была нашим союзником это значит выдавать желаемое за действительное. Каддафи не был ничьим союзником вообще, он был очень независим и при этом первую ставку делал на деньги. Он считал что за деньги можно купить всех, но он просчитался... В то время когда мы списывали ему многомиллиардные советские долги он обещал закупку нашего вооружения, но так реально ничего и не закупил. Российские проекты в Ливии тоже возникли лишь после списание долгов, но они не были столь же масштабные как проекты США, Китая или той же Франции. Каддафи был идеалистом-революционером, он считал что дружба что-то решает в циничном западном мире... Он заводил "дружбу" с Саркози, думая что он ему то в спину не ударит. Он ругался с саудитами и пытался ввести золотой динар... Но спрашивается, а России то что с того?!?! Россказни про то что мы там планировали военный порт - ерунда. Россказни о том что нам выгодно введение Золотого динара - ерунда. Выводы о том что Медведев сдал то что Путин бедняга выбивал до этого годами - бред. Каддафи надо было реально оружие покупать и реально искать себе союзников (причем реальных), вместо того чтоб всем обещать золотые горы и пытаться усидеть сразу на 10 стульях. И да... Подписанная нами резолюция ООН не имела ничего общего с тем что реально случилось в Ливии. Мы не подписывались под бомбардировками страны и не нужно считать что "это мы позволили НАТО бомбить Ливию". Если уж им реально припекло, то нахрен им вообще никакая резолюция не нужна! И что предлагаете, послать туда наш флот, чтоб удерживать у власти человека, который даже не удосужился ничего реально у нас купить после списания 4,5 млрд. долларов советского долга? Ведь время было и долги списывали именно под будущие контракты, которые так и не появились. Не была Ливия нам союзником, это все выдумки... Единственно, конечно жаль страну, жаль ее жителей, жаль и самого Каддафи, но же "мы не можем быть ливийцами больше чем сами ливийцы". Если вон Асад не скрывая является нашим союзником, то мы его реально и поддерживаем. Ему тоже списали советский долг и он тут же купил оружие, а не ожидал того что ему еще какие-то плюшки перепадут как это делал Каддафи. В общем фильм - очередная попытка пожурить Медведева, причем, как в последнее время часто делается, на основе теории вероятностей и на попытках представить "как бы оно возможно все было бы если бы было иначе", а не на основе анализа событий.
    • 0
      Scoundrel Scoundrel
      19.02.1320:11:02
      Много спорных моментов конечно, но суть фильма насколько понимаю верная. Не помню что там в первых 15 минутах, но вообщето за списанные 4.5млрд$ долга было заключено контрактов примерно на 2, не считая тех по которым были предварительные договорённости. И вообщето смысл упирается не только в деньги, но и в 50тыс человек - мирных ливийцев, женщин и детей которые были убиты или пропали безвести.
      • 0
        MagiRus MagiRus
        20.02.1320:38:54
        И вообщето смысл упирается не только в деньги, но и в 50тыс человек - мирных ливийцев, женщин и детей которые были убиты или пропали безвести.
        Безусловно их жалко, но разве в их гибели виновата Россия? Давай тогда и в смерти мирных жителей Ирака, Афганистана (последних лет), Туниса, Египта обвиним Россию... Если так подумать, то Россия их всех "слила"... Не мы бомбили Ливию и не мы убивали мирных граждан и не стоит себе посыпать голову пеплом мол это мы теперь виноваты в случившейся трагедии. Еще раз говорю, такое чувство что если бы Россия уперлась бы, то Каддафи бы не сместили. Почти наверняка это не так и это не так как минимум потому что у него было очень мало оружия и в частности оружия ПВО. Не стоило ему жлобиться и пытаться все решить за деньги. А те контракты что были подписаны не означают 2 млрд. прибыли, а означают в лучшем случае 2 млрд. доходов из которых еще нужно исключить затраты. Не совсем равноценный обмен... Да и при списании долга была договоренность именно о закупке оружия, что раз за разом оттягивалось, вполне возможно потому что Саркози ему что-то пообещал, ибо тогда он был лучшим другом Каддафи. Чем закончилась эта славная дружба мы уже знаем...
      • 0
        MagiRus MagiRus
        20.02.1320:56:34
        И еще добавлю... Из фильма получается что во всем виноват Медведев, мол он все решения принимал и на нем все косяки, но давай не забывать что тогда виноват и как минимум МИД, разведка и многие другие службы и должностные лица, включая в том числе частично и Путина. Хоть пост премьер министра и не предполагает активное участие во внешнеэкономических делах, но я думаю что все в курсе что Путин на своей должности был больше чем премьером и к его мнению не могли не прислушиваться.
        • 0
          Scoundrel Scoundrel
          20.02.1321:42:30
          Согласен, что Кадафи сам предрёк себе судьбу, а именно таким отношением к вооружению своей страны. Насчёт внешней политики, окончательное решение принимает именно президент, он в интервью прямо это и подтвердил, сказав что это он сделал осознанно. Вариант про возражения МИДа вообще считаю нереальным, т.к. свою должность никто терять не хочет, пример нашего посла в Ливии в фильме приведён. И вообще на самом деле дискуссия ни о чём, в целом взгляды как я понимаю совпадают: 1. Непонятен факт пропуска такой резолюции, нашей страной 2. Вина Медведева очевидна, вот в какой степени и конечно вопрос..
    • 0
      Нет аватара megamashina
      20.02.1302:42:25
      Надо было начинать смотреть с 29-й минуты.
  • 0
    Нет аватара megamashina
    20.02.1302:43:09
    Фильм сделан добротно, советую посмотреть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,