Лого Сделано у нас
99

Российские стратегические бомбардировщики пролетели вблизи острова Гуам

 

  Американские СМИ взорвались сообщениями о пролете двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 над островом Гуам после обнародования этого факта пресс-службой ВВС США. Самолеты, способные нести ядерное оружие, сделали круг над островом в нейтральном воздушном пространстве в сопровождении поднятых с авиабазы "Андерсен" на перехват истребителей f-15.

"Русские медведи (Ту-95 - по классификации НАТО bear "медведь") пролетели над островом Гуам" - таков общий смысл сообщений в американской прессе. Пролет был совершен еще 12 февраля, однако руководство американских ВВС (разумеется с санкции Вашингтона) рассказало об этом только сейчас.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара bif-fromru-com
    17.02.1308:14:31
    В-1 не несут ЯО и не идут в зачёт стратегической авиации, только В-52 и В-2 Де-юре вы правы, это очередная "заморская хитрость". 1. B-1B НЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ бомбардировщик, "...Самолет поступил в распоряжение стратегического командования ВВС США в качестве носителя ядерного оружия. В 1990-х его переоборудовали в носителя тактического вооружения..", его делали для замены B-52, но "... (СНВ-1) подписан 30—31 июля 1991 года в Москве, вступил в силу 5 декабря 1994.." чтобы не попасть под сокращение пришлось развернуть переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями. В окончательной версии бомбардировщика (B-1B), реализована концепция низковысотного прорыва ПВО, посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности... 2. Являясь, вроде как, тактическим бомбардировщиком по "бумажкам", способность носить ядерное оружие, кстати в т.ч. и крылатые ракеты, он не потерял...16 × AGM-129 либо 24 × AGM-86 либо 24 × AGM-158 3. Другое дело, что проблемы с ракетами и ЯБЧ. ".. нет годных крылатых ракет большой дальности. Ракеты AGM-129 ACM (имевшие дальность полета в 3000 км) с 2007 года сняты с вооружения, и 24 апреля 2012 на авиабазе Tinker завершено уничтожение последней AGM-129. Более дешевые ракеты ближнего радиуса AGM-131 SRAM II так и не были разработаны, разработка отменена еще в 90-е годы. Единственная крылатая ракета, которую могут нести B-2 (и B-1B) и B-52, и которая есть реально в наличии - это локхидовская AGM-158 JASSM. Однако она не имеет ядерного оснащения вообще, ее дальность полета до 350 км (вариант с увеличенной до 980 км дальностью только начат в производстве). В общем, бомбардировщики США могут сейчас сбрасывать только атомные бомбы. А чтобы их сбросить на цель - надо над этой целью пролететь. Это, простите, не тот сценарий, который реален для России с ее ПВО..." 4. Скудный арсенал вооружения и "Более скромные" ЛТХ в сравнении с Ту-160, вынуждают сша постоянно модернировать свои Лансеры, да и возраст - В 2012 году на вооружении ВВС США состоит 66 бомбардировщиков B-1B, средний возраст которых составил 24,1 года.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,