Лого Сделано у нас
34

Уральские инноваторы сказали новое слово в производстве светодиодов


Екатеринбургская компания "Оптолюкс" запустила производство инновационных энергосберегающих светодиодных светильников,с улучшенными показателями теплопроводности. Перспективный проект получил государственную и финансовую поддержку в Инновационном центре малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

Инновации проекта заключаются в решениях, которые снижают стоимость светодиодного светильника, а также повышают его потребительские качества. Эти решения касаются разработки светодиодных чипов (модулей), технологичных корпусов, способов обработки материалов. Суммарный экономический эффект сводится к снижению цены светильника до 1 000 рублей за штуку.

По словам директора компании "Оптолюкс" Ярослава Рузанова, специалистам компании удалось разработать светодиодные модули с улучшенными показателями теплопроводности. 

"Эта технология увеличивает светоотдачу светодиодов почти в два раза, что позволяет сократить количество светодиодов на один светильник без потери качества света. В результате, снижается цена конечного изделия, открываются возможности конструирования сверхкомпактных светильников. Кроме этого, мы сконструировали системы алюминиевых профилей для производства промышленных и офисных светильников любых размеров. Сейчас мы завершаем разработку надежного и недорогого драйвера – блока питания. Это очень важный элемент. Отечественная промышленность почти не производит блоки питания, а аналоги импортных изделий не отличаются высоким качеством. Поэтому производство блоков питания собственной разработки – одна из задач в деле снижения себестоимости светодиодного светильника. Отмечу, что в наших планах увеличить выпуск офисных светодиодных светильников до 20 000 штук в 2013 году", - рассказал Ярослав Рузанов.

  • 0
    Doc Doc
    14.02.1318:40:48
    Хорошая новость. Я сам на нее смотрел-смотрел, но почему-то... +, конечно.    
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      14.02.1319:53:32
      Могу предположить, почему. Как-то раз, в ноябре или декабре, была аналогичная новость про светильники светодиодные. Если честно, подумал сначала, что и-маш, как это часто бывает, слегка протухшую новость выцепил;) Но потом по тегам посмотрел - вроде нет. И решил опубликовать   
  • 0
    Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов
    30.01.1409:27:24
    что на сайте както мало, допустим раздел техническая информация зачастую представлен маленьким фото,    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,