Лого Сделано у нас
15

В Ростове-на-Дону открыли академию биологии и биотехнологии

В Ростове-на-Дону открыли академию биологии и биотехнологии. Торжественная церемония прошла 8 февраля в НИИ биологии Южного Федерального Университета.



"Академия будет готовить кадры для биотехнологии, предоставлять научные разработки. В биотехнологии есть особенность - в самом начале это очень затратное предприятие, зато лет через 5 - 10 становится экономически эффективным", - пояснила директор академии биологии и биотехнологии Татьяна Шкурат. 

Здесь будут трудится 500 человек, из них 30 - доктора наук.

Некоторые ученые пришли в академию уже со своими разработками. Например, изобрели микробиологический препарат, который позволит целый месяц хранить хлеб или овощи так, что они не испортятся и не потеряют своих полезных веществ. 

"Будут выполнены работы, связанные с переработкой сельскохозяйственного сырья. У нас много рисовой шелухи, луковой, а это не просто отходы - их можно превращать в доходы", - отметил член РАН Владимир Минкин. 

С вьетнамским институтом рисоводства ростовская академия задумала создать генно-модифицированный рис. Ее директор Татьяна Шкурат заметила, что рис этот долго можно хранить без использования всяких гербицидов. 

Только, сожалеют академики, слишком длинный путь предстоит пройти всем чудо-разработкам. От лабораторного стола к потребителям инновации идут десятилетиями. 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,