Лого Сделано у нас
36

На шахте имени Кирова введена в строй лава с запасами угля 2 млн тонн

Компания "СУЭК-Кузбасс" введела в эксплуатацию на шахте имени С.М. Кирова новую лаву №2594 с вынимаемой мощностью пласта Поленовский 1,7 метра и запасами угля 2 млн тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Впервые в истории предприятия длина лавы составляет триста метров. Забой оборудован 174 секциями крепи JOY, из них 34 секции – были приобретены дополнительно. На эти цели угольщики затратили 250 млн рублей.

Лава оборудована комбайном 4LS-20, перегружателем SBL-30/800/150, конвейером JOY AFG-30/800/600, который работает на трёх двигателях фирмы BREUR с частотным управлением. Как отмечается в сообщении, данный забойно-транспортный комплекс является уникальным для российской горнодобывающей промышленности по своим показателям износоустойчивости и безопасности, а также по уровню производственной результативности. "Инновационные технологии позволяют регулировать степень загруженности конвейера при отработке лавы, производить плавный рабочий запуск", - отмечает пресс-служба.

С начала года это третья шахта "СУЭК-Кузбасс", где введена в эксплуатацию новая лава. Всего в 2012 году шахтеры компании добыли более 31 млн тонн угля, что на 2,4 млн тонн больше, чем годом ранее. В развитие предприятий было инвестировано около 14,5 млрд рублей, рекордные за всю историю компании.

  • 0
    Нет аватара Francsuz
    06.02.1320:46:10
    Прошу пардону ,но фото немного не в тему-это не шахта, а угольный терминал в Усть-Луге.

     © ust-luga.ru

    Отредактировано: Francsuz~20:48 06.02.13
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
      • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,