Лого Сделано у нас
36

На «Курскхимволокно» запустили новый прядильный участок

Новые мощности позволяют снизать себестоимость продукции, повысить производительность оборудования, улучшить качество и потребительские свойства выпускаемой нити, а также расширить ассортимент. С 2008 года и по сегодняшний день в техническое перевооружение вложено 1,8 миллиарда рублей.

«Мы присутствуем при историческом событии, - сказал руководитель «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко , - запуске текстильного потока, где будет работать самое современное оборудование. Это означает, что мы будем в состоянии конкурировать с европейцами, китайцами, успешно работать в условиях ВТО».


«Курскхимволокно» сегодня восстановило статус ведущего производителя полиамидных нитей и волокон в России. Более 40% выпускаемой здесь продукции поставляется на экспорт в 25 стран мира. 15% объема технической нити остается в Курске, обеспечивая развитие внутриобластной кооперации. Сейчас на предприятии трудятся более полутора тысяч курян, имеющих достойное и регулярное пополнение семейного бюджета, полный соцпакет, дополнительные социальные льготы, уверенных в завтрашнем дне. Средняя зарплата работающих составила по итогам 2012 года 18190 рублей, на ряде участков она достигает от 22 до 30 тысяч рублей. В областной бюджет предприятие ежегодно перечисляет около 150 млн. рублей налоговых платежей, которые идут на выполнение социальных программ.

Инвестор обязуется в этом году обеспечить рост объемов производства не менее 7%, среднемесячной заработной платы работников - не менее, чем на 6%, привлечение инвестиций на техперевооружение и модернизацию основных производственных фондов - не менее 600 миллионов рублей, выполнять взятые социальные обязательства.

  • 0
    Нет аватара
    29.01.1322:48:10
    Жаль тольк, что половина предприятия уже не будет восстановлена...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,