Лого Сделано у нас
66

Суперджет «Якутии» выполнил первый рейс с пассажирами

Сегодня  23 января самолёт Sukhoi Superjet 100 RA-89011 (зав. №95019) авиакомпании «Якутия» выполнил первый регулярный рейс из Якутска в Хабаровск.

Во время первого рейса из аэропорта Якутска «Туймаада» в аэропорт Хабаровска «Новый» перевезено 49 человек, время в пути составило 3 часа 6 минут.

Накануне самолёт вернулся из Хабаровска, где проводилась тренировка экипажа и наземного персонала авиакомпании: https://sdelanounas.ru/blogs/27502/

Фото skyrail.livejournal.com  (кликабельно)

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    23.01.1316:07:46
    Общий финансовый долг компании «Гражданские самолеты Сухого» на конец 2012-го года составил порядка 1 млрд. долларов. Все эти деньги были взяты в кредит на разработку и внедрение программы Sukhoi SuperJet-100. Однако ГСС самостоятельно до сих пор не в силах погасить данную задолженность перед кредиторами. Программа Суперджета еще далека до самоокупаемости, а собственных свободных средств у ГСС просто нет. В такой ситуации одной из своих лидирующих самолетостроительных компаний решило протянуть руку помощи государство. А именно - предоставить кредит ровно на сумму задолженности. Решение об этом было принято Правительством РФ в последний рабочий день уходящего тогда 2012-го года. Согласно постановлению №2619-р Внешэкономбанк откроет в пользу ГСС кредитную линию в размере миллиарда долларов и сроком последующего погашения в течение 12 лет. Примечательно, что ни ГСС, ни Правительство даже не пытались скрывать реальные причины государственного кредита, хотя занимать на выплату просроченных долгов уже является очень негативным сигналом в отношении той или иной компании. Но что делать, когда положение просто обязывает поступать таким образом. Будут ли выделены еще какие-то деньги, не сообщается. Возможно, кроме имеющихся на сегодня долгов, ГСС новые привлекать не намерена, и способна далее развиваться исключительно за счет собственного финансирования. Это было бы неплохо и для самой компании, и для проекта «СуперДжет-100». http://www.pole...a-oplatu-dolgov
    • 0
      Нет аватара SDVSamara
      23.01.1316:12:51
      Вы читать умеете?
      Внешэкономбанк откроет в пользу ГСС
      Банк, коммерческий, даст денег. Кстати, в этой цитате есть прямая ложь. Согласно постановлению №2619-р не деньги выделяются, а всего лишь гарантия даётся. Вот и всё. Ни одной государственной копеечки. Разумеется, если ГСС не сможет выплатить сей кредит, то тогда его погашать придётся государству. Вот тогда про государственные деньги и поговорим. А пока их нет.
      • 0
        Нет аватара Eugene_B
        23.01.1316:24:35
        Вы читать умеете?
        Банк, коммерческий, даст денег.
        А вы? В каком месте он коммерческий?Он госкорпорация!
        Кстати, в этой цитате есть прямая ложь
        А вот это кстати верно.
        • 0
          Нет аватара SDVSamara
          23.01.1316:33:12
          В каком месте он коммерческий?Он госкорпорация!
          Угу, гос. Но ведёт себя полностью как коммерческий. Иначе бы государство не гарантию давало, а прямой приказ денег дать и без процентов. Так что государственных денег таки пока нет. Я имею в виду бюджетных.
          • 0
            Нет аватара Eugene_B
            23.01.1317:08:38
            Угу, гос. Но ведёт себя полностью как коммерческий.
            Для государственных проектов - да)
            Так что государственных денег таки пока нет. Я имею в виду бюджетных.
            Это верно, статья явно ангажирована и много где уже опубликована. Проверять за ними нужно постоянно ...
    • 0
      Нет аватара ak262
      24.01.1317:41:11
      А что, собственно, в этом плохого? По-моему, это секрет полишинеля, что данный проект никогда не окупится, буде ГСС станет играть по обшим финансовым правилам (кстати, исключительно недружественным к предпринимателям в секторе реального производства). Но ГСС будет играть по особым правилам в силу большой значимости данного проекта для авиастроения в целом. Ему не дадут обанкротиться, по крайней мере в обозримом будущем, тем или иным способом долги будут рефинансироваться, списываться, гарантироваться, расходы покрываться по другим программам и т.д. И это правильно.
      Отредактировано: ak262~17:41 24.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,