Лого Сделано у нас
97

«Якутия» получила второй Суперджет!

Сегодня авиакомпании «Якутия» получила второй самолёт Sukhoi Superjet 100 RA-89012 (заводской номер 95020). Самолёт совершил первый полёт 25 ноября прошлого года. Таким образом, количество находящихся в эксплуатации в России самолётов SSJ100 и Ан-148 опять сравнялось - по 12 машин каждого типа!

читать полностью

  • 0
    Сергей Сергей
    07.02.1305:11:42
    Видимо, под словом "региональный" Вы понимаете перевозку пассажиров внутри региона, в т.ч. из столицы региона с хорошим аэропортом в райцентры, где ВПП аэропорта в плохом состоянии или вообще грунтовая. Но это называется "местные воздушные линии" и для них существуют турбовинтовые самолёты, а региональные перевозки - перевозки пассажиров между регионами!
    Это не я так понимаю - это определение такое Региональный самолёт
    Региональный самолёт (англ. regional airliner) — небольшой самолёт, рассчитанный на 30-100 пассажиров, маршруты от точки до точки, обычно в пределах одной страны (в сравнительно малых странах) или региона страны (в крупных странах (например в России)). Этот класс самолётов обычно используют региональные подразделения крупных (в том числе международных) авиакомпаний, а также для местной перевозки грузов и даже перевозки воинских подразделений.
    Опелируя вашими терминами, то можно сказать что SSJ межрегиональний или ближнемагистральный. А между тем он и планировался как региональный на 50 мест, но из-за просчётов увеличился почти до 100 и стал ближнемагистральным. И оказалось что потратили кучу денег на региональник, а в итоге его не получили, сейчас правительство поручило разработать новый. Почему с Ан-140 муму колупают, я тоже не пойму.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,