Лого Сделано у нас
20

Проект ДО-РА на Саммите Qualcomm в Гонконге

 

Поездка на Международный Саммит Qualcomm 3G/LTE в Гонконге, которая состоялась в преддверии 2013 года, была внезапной, но очень удачной. Руководитель по России и СНГ Qualcomm Михаил Крылов в своей неожиданной манере на встрече за несколько дней до саммита, спросил: «Поедешь в Гонконг, там будет Президент «всемирного» Qualcomm»!? Я не колеблясь ответил: «Конечно, а когда ехать»!? Хорошо, что в Гонконг не нужна виза, ибо на предыдущий Форум Qualcomm для меня был сплошным преодолением препятствий. Может поэтому Азия развивается быстрее, не ставя визовых ограничений для деловых контактов!? И так, если с отсутствием виз всё понятно, то ключевыми гостиницами, где проходили мероприятия Qualcomm, была большая проблема. Они все были  забронированы за долго до предстоящего саммита и для нас там места не оказалось. Пришлось въезжать в дорогущий, но очень красивый отель Ritz-Carlton на самый 109-й этаж. Виды из окон отеля днем и ночью были великолепные, номера потрясающие, сервис удивительный. Поэтому эстетические ощущения и впечатления за дорогое размещение в отеле окупились с лихвой.

Для меня удачным оказался первый день заезда делегатов со всего мира. Так на вечеринке Qualcomm в этот же вечер нам с коллегой Алексеем Одинаковым удалось познакомиться со всеми директорами этой уважаемой компании, а так же со многими давними  телекоммуникационными партнерами и разработчиками Qualcomm. Все очень открытые и доброжелательные люди из многих стран мира, разных возрастов и занимаемого положения в компаниях. Вечером того же дня наиболее бодрая часть участников фуршета  поехала закрепить радость общения и знакомства в известный клуб ESCAPE. Там мы отдохнули от души, настроение было приподнятым…

Утро 5-го декабря было тяжелым по ощущениям, но счастливым по своей сути! Ровно в 9.30 по местному времени на саммите начался доклад President & COO Qualcomm Стива Молленкопфа. Около 1000 делегатов внимательно слушали его, иногда перебивая  аплодисментами. Для меня, издали Президент выглядел, как  например, Тим Кук из Apple. Такой же недосягаемый и не реальный для обычной  жизни. Всё его получасовое выступление я обдумывал, как поступить, чтобы познакомиться со столь высокой и недоступной VIP персоной!? Но когда выступление было окончено, я просто встал и пошел к нему на встречу. Мое представление Стиву было кратким, как доклад в армии: «Я русский изобретатель, приехал из Москвы. Вот моя разработка, дозиметр-радиометр, для любых смартфонов и всех операционных систем»! Я вручил Стиву ранее описанную в своих статьях модель устройства ДО-РА с экзотичным названием «Yablo-Chups» (Яблоко на палочке) и свою визитку. Возможно, в те мгновения я был самым кратким и убедительным изобретателем, который по преданию, едучи в лифте вместе с потенциальным инвестором, должен объяснить суть своей идеи для привлечения инвестора в свой проект не более чем за 1 минуту. В этом смысле я уложился в 10-15 секунд! 

В обед того же дня я отправил инструкцию по использованию устройства ДО-РА в модификации «серебряного яблока» Стиву Молленкопфу. Далее меня более всего поразила быстрота реакции высшего руководителя Qualcomm на мое предложение о сотрудничестве. Уже через час на мой электронный адрес пришло письмо, в котором Президент Qualcomm поблагодарил за русский презент - яблочный сенсор радиации. В письме было описано краткое указание в Европейский и Московский офисы по работе с разработчиками устройства ДО-РА. А так же организация встречи с Президентом Европейского Qualcomm и руководством Российского офиса и разработчиками устройства ДО-РА из ОАО «Интерсофт Евразия». В письме предполагалось, что приложение DO-RA.Soft и само устройство ДО-РА с датчик DoRaSi на основе кремния (Si) пройдут процедуру сертификации на совместимость со смартфонами, построенными на чипсетах Qualcomm. Получается, что если так всё и случится, то великая мечта инноватора может сбыться в самом позитивном варианте. Судите сами, Qualcomm ежедневно производит 1.35 млн. чипов для смартфонов, планшетных компьютеров и других устройств, куда легко может интегрироваться технология ДО-РА, конечно, после её сертификации и адаптации на чипсеты!

Последний день саммита 6-е декабря, также прошёл в активных контактах и переговорах.  Удалось познакомиться с Руководителями крупнейших производителей электроники из Юго-Восточной Азии, как AnyDATA, Sharp, SIM Technology, Phicomm, Britania, Cellon Commumications и др. Всех интересовало, как работает ДО-РА и как это устройство можно интегрировать в смартфоны и компьютеры. В итоге в течении саммита было роздано полсотни моих визиток для пользы дела. Не успев уехать из Гонконга 7 декабря, на меня посыпались предложения о сотрудничестве в проекте ДО-РА из разных точек мира! Поездка в Гонконг удалась в полной мерее, главное, что бы на досаду не случилось Конца Света! 

Через некоторое время, в аккурат после 21 декабря 2012 г., мы спокойно продолжили переговоры с руководителями Qualcomm в Москве и наметили план дальнейших действий по интеграции устройств ДО-РА и программ DO-RA.Soft локализованных сегодня на 22-х языках мира!

Продолжение следует…            

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Userme
    22.01.1312:23:15
    Круто конечно, но хорошо бы разместить производство в России))
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      22.01.1312:34:33
      Всё по макимому и так размещено в России: разработка прогрмм DO-RA.Soft в ядерном центре г.Саров, электроника в Зеленограде, Мос. обл., дизайн в г. Москва, конструирование в Минске, Белоруссия и лишь корпуса в Китае, Женьжень...
  • 0
    Izon Izon
    22.01.1313:01:05
    Не понимаю минусующих эту статью и ставлю жирный плюс.
    • 0
      Нет аватара vac
      22.01.1313:07:08
      минусуют потому что этот проект уже не первый год мусолят, а реального выхлопа нет. плюсовать будут когда эти датчики можно будет в любом салоне сотовой сети купить. имхо
      • 0
        Glavkosmos Glavkosmos
        22.01.1313:19:36
        Когда всё будет лежать в салонах, так и статей ни каких не надо будет, ни писать, ни обсуждать. Самая большая проблема, как раз сейчас решается в производстве, защите патентов и поиске ниши применения при минимизации цены производства, логистики, что постепенно описывается автором…
        • 0
          Нет аватара vac
          22.01.1313:37:41
          мое почтение! может быть поделитесь иформацией из первых рук, так сказать, от автора - за последний год что было сделано в проекте, какой прогресс?
          • 0
            Glavkosmos Glavkosmos
            22.01.1314:22:07
            Да, конечно напишу, так как есть столько материала по проекту ДО-РА, что на диссертацию кандидата технических наук точно хватит... Самое интересное начнётся, если дадут в Сколково следующий грант в 1 млн.$ плюс мои инвестиции 250 тыс. $, тогда всё коренным образом изменится и ускорится...
            • 0
              Нет аватара Денис Демидович
              22.01.1314:26:13
              Если это будет встроено прямо в чипы рядом с процессором, то в принципе интересно будет, но непонятно зачем, все-таки мы живем в относительно спокойном мире и если возникнет реальная необходимость мерить радиацию на каждом шаге то не уверен что тогда все ещё будут существовать салоны евросети и вообще телефон будет ещё от чего заряжать.
              • 0
                Glavkosmos Glavkosmos
                22.01.1315:31:27
                Как раз с Qualcomm мы планируем применить своё решение в их чипсет, если получится. Либо сделать интегральную микросхему с компактным датчиком. Всё будет работать в режиме молчания (мониторинга). Где то зафонило в избытке, тогда реакция...
            • 0
              Нет аватара vac
              22.01.1314:36:27
              хм. странный ответ. я спросил что было сделано за год, а Вы ответили про гранты, и кандидатские.... сделана документация на получения гранта????? вопрос был в другом - что сделано за год, какой прогресс? вот на основе Ваших постов кроме новой пластиковой оболочки для датчика и портирования на айфон 5 я ничего нового не нашел потому и спрашиваю. а еще в Ваших постах есть некая непоследовательность - то Вы летом обещали что скоро и много будет датчиков, потом обещали что осенью 2012 года будет серийное производство... вот и минуса. держите в карму минус - инженера, исследователя недостойно не отвечать за свои слова. имхо.
              • 0
                Glavkosmos Glavkosmos
                22.01.1315:34:43
                Я имел ввиду, что появится подробная статья, где в том числе интересующие Вас вопросы, как инженера и человека будут освещены...
            • 0
              user78 user78
              22.01.1315:07:59
              Самое интересное начнётся, если дадут в Сколково следующий грант в 1 млн.$ плюс мои инвестиции 250 тыс. $, тогда всё коренным образом изменится и ускорится...
              а у вас в команде есть грамотные люди, чтобы этот миллион долларов максимально эффективно использовать (чтобы отдача государству была)? Ваши личные успехи - это конечно здорово, с таким "знаменитым супер-VIP человеком" как какой-то там Стив Молленкопф удалось пообщаться, да еще и переночевать в дорогущем отеле Ritz-Carlton с удивительным сервисом.     Но главное, чтобы от вашей деятельности России была польза, а не всяким Стивам и Китаям.
              Может поэтому Азия развивается быстрее, не ставя визовых ограничений для деловых контактов!?
              Гонконг - это не весь Китай. В Китай виза нужна. И в Японию нужна.
              Отредактировано: user78~15:08 22.01.13
              • 0
                Glavkosmos Glavkosmos
                22.01.1315:40:03
                По п. 1 есть команда из Москвы, из ядерного центра Сарова, из МГУ, из Минска... Есть зарубежные партнеры... По п. 2 Гонконг, место комфортное для упраления всей бизнесами в ЮВА, да и в мире тоже...
              • 0
                Нет аватара hvv
                22.01.1322:25:20
                вы лучше спросите почему например 500-ым членом сколково сделали израильский стартап (которому наверно гранты еще дадут) и как это будет полезно родине. И зачем в сколково появилась "skolkovo business school", университет, и какое это имеет отношение к зрелым и перспективным инновациям.
                • 0
                  Glavkosmos Glavkosmos
                  22.01.1322:34:47
                  Ну, наши советские граждане таким образом привлекаются в Россию для оплодотворения своими гениальными мыслями, а в Израиле ещё много умных людей... Про бизнес школу тоже всё верно, когда заработает всё Сколково, то конкурс в неё будет больше чем очередь за водкой в период сухого закона в СССР ( для справки 1985 г.)!
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      22.01.1313:07:48
      Люди, которые сняли мою предыдущую статью из этого уважаемого рессурса, они и есть полные минусы...
    • 0
      Нет аватара hvv
      22.01.1322:26:08
      да тут люди айфон ненавидят - уже который пост (разных авторов) про что-то под айфон - поливают грязью.
      • 0
        Glavkosmos Glavkosmos
        22.01.1322:38:52
        К технологическому счастью наше устройство DO-RA.Uni Cross на сегодня универсально и работает с любой платформой и любым выпущенным и доступным нам экспериментов девайсом в виде смартфона, планшетника или ноутбука…
  • Комментарий удален
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      22.01.1320:26:29
      Большое спасибо Вам на добром слове! Для изобретателя большего и не надо, его потенциал обычно деньгами не стимулируется. Есть идея и её надо реализовать...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,