Лого Сделано у нас
20

В Красноярске появилась единственная в Сибири система 3D-моделирования сердца

 
В Красноярске работает электрофизиологическая лаборатория с единственной в Сибири системой 3D-моделирования сердца.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Краевой клинической больницы Ирина Кочеткова, навигационная установка, позволяющая производить 3D-моделирование сердца появилась в Красноярске в декабре. В России всего 16 таких установок, в Сибири она единственная. Установка работает в открывшей в клинической больнице электрофизиологической лаборатории.

Работа на таком оборудовании позволит проводить оперативное лечение у экстренных пациентов при жизнеугрожающих аритмиях. «Для восстановления нормального ритма сердца прижигают маленький, тщательно выверенный участок в сердце при помощи специального катетера», — отметила Ирина Кочеткова.

Стоимость всей лаборатории составила около 60 млн руб. В 2013 году планируется провести 300 операций на новом оборудовании.

Справка: Радиочастотная абляция — один из самых современных методов лечения некоторых видов нарушений ритма сердца (аритмий). Этот вид лечения относится к малоивазивным вмешательствам, так как для его проведения не требуется никаких разрезов и доступов к сердцу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,