Лого Сделано у нас
77

Уфимский трансформаторный завод: инновационный прорыв

Самый крупный в Европе завод по производству трансформаторного оборудования - Уфимский трансформаторный завод, входящий в состав ведущего российского производителя электротехнического оборудования ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», намерен в этом году увеличить выпуск продукции, расширив географию поставок на страны ближнего и дальнего зарубежья.

Уфимский трансформаторный завод построен в рекордно короткие сроки: первый сваи будущего промышленного гиганта  были вбиты в начале 2006 года, в 2009 году предприятие было введено в эксплуатацию. Первая производственная линия нового завода  была запущена уже в 2010 году. 

Выбор на Республику Башкортостан пал неслучайно, признают в компании: занимая географическое положение в центре России, Башкирия сконцентрировала вокруг себя большинство поставщиков комплектующих и позволяет вести грамотную логистику. Так же в Башкирии имеются «очень серьезные производства», которые работают с холдингом по кооперации. В производство внедрены  прогрессивные и экологически чистые технологии, многие из которых недавно начали применяться мировыми производителями и до сих пор не использовались в России. Установлена новейшая компьютерная система управления производством, начиная от разработки конструкторской документации и заканчивая отгрузкой и сервисным обслуживанием выпущенных изделий.

Для создания комфортных и безопасных условий труда на предприятии разработана и внедрена новейшая система управления всеми бизнес-процессами. Созданы уникальные социально-бытовые  условия для  работников:  современная столовая, кафетерий, зоны отдыха,  комфортабельные раздевалки,  прачечная для стирки спецодежды, конференц-зал и  спортивный зал.

Предприятие  уже сегодня выпускает силовые трансформаторы напряжением до 500 кВ и мощностью до 267 МВА, а также распределительные трансформаторы мощностью до 4000 кВА и напряжением до 35 кВ. В планах Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» нарастить производственные мощности уфимского завода до 27 млн кВА в год.

Как признают на предприятии, производство трансформаторов – очень сложный процесс. Каждый агрегат – это, по сути, новое изделие. От проектирования устройства до его схода с конвейера уходит в среднем 9 месяцев.

Впрочем, уже сегодня  новое предприятие в Уфе с легкостью пережило процесс становления и приступило к выпуску продукции,  которой может гордиться не только Башкирия, но и Россия.

В настоящее время продукция предприятия, остро востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Заказы на строительство и кооперированные поставки позволяют загрузить не только линии нового завода, но и имеющиеся производственные мощности республиканских предприятий.

В холдинге уверены: Уфимский трансформаторный завод будет интегрирован в мировую систему. Уже сегодня продукция предприятий ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» распространяется не только на территории России, но и завоевывает мировой признание – энергетическое оборудование марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» успешно работает в более чем 60 странах мира.

В планах Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» продолжить инвестиции в экономику Башкирии. Компания завершила строительство второго корпуса завода для расширения производства измерительных трансформаторов тока и напряжения, а также нового завода по выпуску высоковольтного коммутационного оборудования до 500 кВ.

Запуск завода по выпуску высоковольтного коммутационного оборудования в холдинге ожидают с нетерпением. В компании утверждают, что до сегодняшнего дня в России не выпускалось подобного энергетического  оборудования с нуля. У компании  собственная технология производства. Похожие производства в стране занимаются максимум отверточной сборкой зарубежных аналогов. В мире всего несколько компаний, производящие КРУЭ.

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» вдохнула новую жизнь еще в одно электротехническое предприятие региона, производящее современное коммутационное оборудование, - Уфимский завод «Электроаппарат». Предприятие обеспечивает  выпуск широкого спектра электротехнической продукции: вакуумные выключатели на 6-10 кВ и разъединители на 35 и 110 кВ, комплектные распределительные устройства и трансформаторные подстанции  6 – 35 кВ, шкафы управления и автоматики различного назначения  и различные электротехнические комплектующие. Завод сегодня является единственным на территории России производителем ячеек КРУ 20 кВ. Специалисты  предприятия сегодня ведут  опытные  инновационные разработки  современного энергетического оборудования.

Интересы ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» распространяются не только на Башкирию. Компания запустила  новый завод по производству мощных и сверхмощных трансформаторов и реакторов в Москве. Технологические возможности московского комплекса обеспечивают производство силовых трансформаторов мощностью до 630 МВА на класс напряжения до 750 кВ и шунтирующих реакторов до 300 МВАР на класс напряжения до 1150 кВ.

В Запорожье компания  завершает строительство еще одного трансформаторного производства, которое обеспечит выпуск силовых трансформаторов напряжением до 500 кВ. Новый завод разместился на базе реконструируемых площадей  Всеукраинского научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института трансформаторостроения, который с 2004 года входит в состав холдинга.

Таким образом, суммарная мощность всех предприятий Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в ближайшие годы   достигнет  65-70 тысяч МВА, что позволит компании удерживать лидирующие позиции на российском и зарубежном рынке энергомашиностроения.

Источник: http://www.elektrozavod.ru/
  • 0
    Нет аватара konstruktor88
    24.04.1319:07:35
    Полнейшая чушь! сколько можно писать о мощностях завода,который даже на половину не укладываются!нет здесь таких круэ,трансформаторов.Это наверное другой сказочный завод,находящийся где то в параллельном мире. Никаких новейших систем конструирования-все пиратское.Противно даже читать такую ерунду,одно хвастовство!
    • 0
      Нет аватара Salavat
      06.05.1310:39:23
      Соглашаюсь с Вами! Я работал на этом заводе и вот что я заметил:
      Управление ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД", находящееся в Москве, до того экономит на производстве, что доходит до маразма! Согласование закупки длится приблизительно 10 дней, независимо от того срочная или несрочная закупка. К примеру при закупке какой то мелочи на 500 рублей проводят конкурс, но не все организации готовы резервировать товар на 10 дней из-за господ в Москве. Но дело даже не в этом. В связи с длительной закупкой материала затягиваются сроки изготовления. Управление постоянно платит неустойки за несоблюдение сроков изготовления по договору. От этого страдают простые люди: их лишают премии (хотя на это даже приказы не делают...)
      • 0
        Виктор Иванов Виктор Иванов
        27.06.1315:29:08
        Кому Вы все это написали? Кто это будет читать? Вообще супер удивительно что никто минусов не поставил...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,