Лого Сделано у нас
24

В Санкт-Петербурге завершилось возведение Мариинки-2

Компания-подрядчик, заключившая с петербургским правительством контракт на строительство второй сцены Мариинского театра, выполнила свои обязательства в полном объеме. Соответствующая информация появилась в конкурсной документации на портале государственного заказа. Таким образом, Мариинка-2 может считаться официально достроенной.

Конкурс для подрядчиков "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" объявила 11 июня 2011 года, а в сентябре был заключен контракт с победителем. Выделенная из федерального бюджета сумма контракта составила 2 миллиарда 56 миллионов рублей, а срок его исполнения - до июля 2012 года.

В декабре 2012 года новое здание театра прошло акустические испытания, в настоящее время ведется тестирование оборудования.

Торжественное открытие новой площадки Мариинского театра намечено на май 2013 года. Объем инвестиций в строительство составил 21,6 млрд рублей.
Здание площадью 79,1 тыс. м2 содержит в себе пять сцен: основная площадью 1 тыс. м2, репетиционная, арьер-сцена и две боковых по 830 м2. Каждая из них оснащена подъемно-опускными площадками, которые позволяют мгновенно менять декорации. Глубина трюма сцены, предназначенного для этих целей, составляет 10,2 м.

Новый театр оформлен с размахом. Фойе отделано панелями из медового оникса. Камень специально закупают в Иране, привозят в Петербург, распиливают на пластины и шлифуют. Общая площадь отделки составляет около 4000 квадратных метров, высота самой большой панели — 12 метров. Все плиты тщательно подобраны по оттенкам.

В оформлении зрительного зала использованы гипс и светлый бук. Причем древесина для отделки поступает не в досках, а выпиливается из цельного ствола: «Это очень важно для акустики». Будущая VIP-ложа, расположенная там же, где в Мариинке-1 находится Царская, отделана еще и тисненой кожей. Над головами высоких гостей, которые вздумают посетить новый театр, должен вспыхнуть светильник-облако, составленный из тысячи кристалликов Swarovski и подвешенный к потолку на невидимых нитях.

Но и на рядовых зрителях и сотрудниках театра руководство театра экономить тоже не намерено. В зрительном зале установлены итальянские кресла. А гримуборные, стены которых выкрашены в фисташковый цвет слегка ядовитого оттенка, обставлены изящной светло-серой мебелью петербургского производства и увешаны светильниками с надписью hand-made.

 

По материалам:

Станислав Кочановский (http://vk.com/kochanovsky)

http://www.skyscrapercity.com

http://www.dp.ru

http://www.rg.ru

  • 0
    Нет аватара Teodor
    17.01.1308:59:00
    Еще бы и метро на площади открыли...
  • 0
    iva153 iva153
    17.01.1311:19:36
    Ни фига себе! Вот это театрище!    Толстый плюс!
  • 0
    Нет аватара Сергей Романович
    20.01.1321:04:44
    Сначала отвергли хайтечный дизайн, потом неоклассический и наконец построили заводоуправление редкой уебищности.
  • 0
    Нет аватара Khmer_Rouge
    05.03.1323:05:28
    надеюсь архитектор покончил с собой. так изуродовать центр города..
    Отредактировано: Khmer_Rouge~23:05 05.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,