Лого Сделано у нас
59

Российский YotaPhone стал звездой CES-2013

Смартфон с двумя экранами — на передней и задней панелях — привлек к себе внимание на международной выставке электроники. Разработчиком «наполовину смартфона, наполовину букридера» является российская компания Yota Devices.

читать полностью

Источник: http://www.yotaphone.com

  • 0
    Нет аватара checkpoint
    14.01.1320:05:14
    В то время как Китай делает ставку на дешевую рабочую силу, нам надо делать ставку на высокий уровень автоматизации и пониженый уровень энергозатрат. Есть мнение, что имея полностью автоматизированную сборочную линию, стоимость сборки будет ниже чем в Китае, благодаря тому же капитализму (энергоресурсы у нас дешевле, транспортные расходы - тоже, потребитель ближе). Кстати, в Китае законом ограничен максимальный уроверь автоматизации (помоему не более 50%), сделано это для мобилизации крестьянских масс и превращения их в рабочих. И даже при этом, стоимость труда в Китает непрерывно растет.
    • 0
      Нет аватара inveider2
      15.01.1301:37:11
      Ошибаетесь ! Капитал старается минимизировать издержки, а ресурсы у нас не сильно уступают мировым из-за трудностей их добычи и аппетитов наших олигархфрендов + посредники(всякие там "Итера" Фирташи с их офшорами)покаЕшОнеПриватизированные ГазПром и РосНефть тому доказательство. Намного дешевле Чубайсу и ко перебронировать китайскую фабричную продукцию и гЫлить 20 тыс. за штуку. Я могу с вами поспорить, что выпускаться телефон на российских производствах не будет. Капитализм – деиндустриализация (потому у передовых буржуазных республик все производства выведены в страны 3-го мира, а корпорации и их акционеры приобретают наднациональный масштаб). Т.к. мы с 87 года выбрали путь страны кап\периферии деиндустриализация вопрос лишь времени.
      Отредактировано: inveider2~01:42 15.01.13
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        15.01.1320:49:17
        Капитал старается минимизировать издержки
        В современных реалиях можно разрабатывать высокотехнологичную продукцию и стричь на этом купоны, физически не имея производственных мощностей. Например, известная компания Nvidia сама по себе не производит ни своих видеопроцессоров, ни однокристалльных систем, ни тем более готовых изделий на их основе, и при этом не бедствует. У конкурента (AMD) свои фабрики были, продали не так давно из-за убыточности. В случае с сотовыми телефонами крупные торговые сети и сотовые операторы что в США и Западной Европе, что в России вообще заказывают на стороне всё, начиная проектирования и кончая сборкой и упаковкой, и в итоге всё равно оказываются в плюсе.
        и ко перебронировать китайскую фабричную продукцию и гЫлить 20 тыс. за штуку.
        В принципе, разлоченные телефоны такого класса примерно столько и стоят.
        Капитализм – деиндустриализация
        Не капитализм, а постиндустриальная эра, связанная с развитием науки и техники. СССР при преодолении системного кризиса к 2000-м годам в итоге бы тоже пришёл к фабрикам микроэлектроники в Средней Азии и сборочным производствам в дружественных Индии, Вьетнаме и Северной Корее.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,