Лого Сделано у нас
59

Российский YotaPhone стал звездой CES-2013

Смартфон с двумя экранами — на передней и задней панелях — привлек к себе внимание на международной выставке электроники. Разработчиком «наполовину смартфона, наполовину букридера» является российская компания Yota Devices.

читать полностью

Источник: http://www.yotaphone.com

  • 0
    Нет аватара
    14.01.1315:47:33
    Идея в данном контексте имеется в виду не "а не сделать ли нам какой-нибудь мобильный телефон" а "а вот хорошо бы сделать мобильник со вторым экраном с малым энергопотреблением". Особенность производства телефона в "новой стране" уж поверьте, на CES никому не интересна. "Собственные телефоны" разрабатывают все кому не лень. В условиях свободного рынка значение имеют только потребительские характеристики, в условиях реального рынка США, Yota должна доказать мобильным операторам что телефон свободен от патентных проблем. А сделать это будет трудно, учитывая что единственная заметная отличительня особенность телефона запатентована таким гигантом как Амазон.
    • 0
      Нет аватара IS
      14.01.1316:01:17
      Правильно не какой-нибудь, а конкретный, с рядом своих особенностей и фич в комплексе. Эту мысль я доношу до вас с самого начала, и если она до сих пор до вас не дошла мне конечно очень жаль. Ну и по поводу упомянутого вами патента: Publication dateAug 30, 2012 Filing dateFeb 25, 2011 Priority dateFeb 25, 2011 Учитывая, что Yota по их словам занимаются разработкой уже три года, то никак не после и тем более не вследствии публикации данного патента, и кому там какие мысли и идеи пришли раньше, еще большой вопрос, вполне возможно пришли самостоятельно и по отдельности со своим уклоном и своими подробностями реализации каких-то фич. Но то, что старт разработки смартфона Yota навеян данным патентом как раз мягко говоря очень врядли. ; ) Да и живой образец как я понимаю они раньше продемонстрировали, чем и был вызван такой живой интерес. А ваши заявления по этому поводу тем не менее были достаточно категоричны.
      Отредактировано: IS~16:03 14.01.13
      • 0
        Нет аватара
        14.01.1316:19:10
        Вы неправильно понимаете. 1. До февраля 2011 они ничего не демонстрировали. 2. В США priority date определяет первенство. Словам и даже документам подтверждающим более ранние разработки другим автором значение не придаётся. Значение могут иметь только общедоступные в США публикации (таковых я не нашел и вы сами не смогли предоставить примеров патентов). С патентной системой США я знаком не понаслышке и могу вас заверить что приведённый мною патент весьма применим к описанному телефону и попытка борьбы с этим патентом скорее всего будет стоить Yota сотни миллионов долларов. Возможно статья просто неточно указывает атрибуцию (вот, к примеру, Британская компания названа "отечественной") и телефон изначально изготавливается по лицензии Амазона... Разбираться с этим у меня нет времени/желания...
        Отредактировано: Boris Krasnoiarov~16:25 14.01.13
        • 0
          Нет аватара IS
          14.01.1316:27:26
          Вы даже не знаете как я это понимаю, но зато говорите неправильно, что видимо ваша особенность. ; ) По поводу первенства в плане патентного права это уже отдельный вопрос (если будете внимательны я в предыдущем посте говорил о другом) и здесь как раз, если о патентном праве, сильно играет такое понятие как ширина патента, тут уже нужно смотреть какие патенты регистрировала сама Yota, их подробности, в каких странах в каких числах и т.д. В зависимости от этого вполне возможно кросслицензирование и другие варианты.
          Отредактировано: IS~16:29 14.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,