Лого Сделано у нас
59

Российский YotaPhone стал звездой CES-2013

Смартфон с двумя экранами — на передней и задней панелях — привлек к себе внимание на международной выставке электроники. Разработчиком «наполовину смартфона, наполовину букридера» является российская компания Yota Devices.

читать полностью

Источник: http://www.yotaphone.com

  • 0
    Нет аватара
    14.01.1303:49:09
    К сожалению у этого телефона весьма туманное перспективы. Идея принадлежит Amazon (см патент: http://www.goog...s/US20120218191 ). С учётом того, что Амазон сам является производителей железа, маловероятно распространение этого продукта на основных рынках мира. Ну и, разумеется, стыд и срам присваивать себе авторство идеи...
    Отредактировано: Boris Krasnoiarov~15:19 14.01.13
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      14.01.1305:23:43
      Идея принадлежит Amazon (см патент: http://www.goog...218191)[/quote] Прочитал патент. Не увидел в выдвинутой идее принципиальных отличий от выпускавшихся 6-7 лет назад телефонов-плееров с двум основными дисплеями. Про раскладушки не говорю, так как это всё же другое.
      что Амазон сам является производителей железа
      Amazon не производит и никогда не производил сам электронные устройства, он также заказывает их на стороне (у той же ZTE, например).
      Отредактировано: MiG-42MFI~05:24 14.01.13
      • 0
        Нет аватара
        14.01.1306:04:13
        Не стоит цепляться за семантику... Амазон разрабатывает и продает потребительские электронные устройства. Вот к примеру его подразделение планшетов и ридеров. А вот новости о покупке Амазоном производства мобильных ИС у TI Если придираться к месту сборки устройств, то тогда Dell, Apple и HP тоже железа не производят... Давайте называть "производителем" владельца интеллектуальной собственности на продукт. Тогда и путаницы будет меньше и к юридическому пониманию этого вопроса будет ближе. Да, вот кстати, из новостей:Амазон выпускает свой телефон в середине года. Вопрос: какой смысл Амазону допускать конкурентов на рынок?
        Отредактировано: Boris Krasnoiarov~06:17 14.01.13
        • 0
          MADem MADem
          14.01.1314:53:29
          Ответ: А кто его спросит? Под это патент куча устройств подпадает, его денанонсируют и всё..
          • 0
            Нет аватара
            14.01.1315:18:24
            Не думаю. Пока ни одно устройство под него не попадает.
        • 0
          Нет аватара checkpoint
          14.01.1320:53:11
          Есть мнение, что Amazon Kindle это while-label продукт произведенный небольшой израильской компанией, к разработке которого сам Амазон не приложил особых усилий. Амазон, как и многие подобные компании, бинес которых строится на оказании услуг, прибегают к использованию широко распространенного в развитом западном капитализме принципа white-label - найти мелкую, но толковую компанию с интересным продуктом и заставить её лепить этот продукт под своим брендом. Та же песня и с амазон-фоном.
    • 0
      Нет аватара IS
      14.01.1312:51:09
      Ну и, разумеется, стыд и срам присваивать себе авторство идеи...
      А где вы увидели, что они присваивают авторство идеи? Из заметки и интервью видно только подчеркивание интересных моментов реализации, что отметили и зарубежные эксперты. Стыд и срам оговаривать людей почем зря. По патенту Amazon Миг правильно заметил, что подобные устройства были и до его появления, а это значит, что он защищает, либо какие-то отдельные моменты реализации, а не какую-то идею в целом (что патентное право, кстати, делать запрещает), либо он не вполне законен и может быть оспорен. Нужно его внимательно изучить, есть такие понятия как ширина патента, и определенные изменения и доработки часто позволяют зарегистрировать патент на схожее устройство, либо просто обойти существующий - пример патенты Samsung на PVA, аналог MVA и т.д. Ну или как альтернатива просто небольшие лицензионные выплаты при продажах на данном рынке, что не является чем-то экстраординарными и ужасным, более того обычная практика любого производителя.
      Отредактировано: IS~13:14 14.01.13
      • 0
        Нет аватара
        14.01.1314:06:01
        "Идея, дизайн и разработка принадлежат Yota Devices." - написано в статье. Как минимум, идея им не принадлежит - первенство Амазона зафиксировано вышеупомянутым патентом. Пожалуйста читайте внимательнее. Сам патент тоже весьма полезно прочитать...
        • 0
          Нет аватара IS
          14.01.1314:15:30
          Ну и идея чего принадлежит Yata Devices, конкретного аппарата с рядом нюансов и особенностей, или идея устройства с двумя экранами как такового как вам померещилось и домыслилось? И кому в этом свете нужно читать внимательнее?
          • 0
            Нет аватара
            14.01.1314:18:36
            Идея устройства с двумя экранами, разумеется. То, в чём заявлена оригинальность обсуждаемого телефона (см первые четыре слова в статье и далее по тексту)
            Отредактировано: Boris Krasnoiarov~14:26 14.01.13
            • 0
              Нет аватара IS
              14.01.1314:25:06
              Это по моему только для вас разумеется : ), у меня например мысли не возникло именно в таком контексте, с двумя экранами были девайсы очень давно в том числе телефоны, в том числе у меня на руках. Здесь говорится о конкретике которая включает в том числе e-ink экран в качестве второго и многие прочие вещи в сумме, а не в отрыве от них. Кстати, глянул патент и как и ожидалось он защищает не идею двухэкранности как таковой, а конкретные алгоритмы взаимодействия с таким устройством. В свою очередь Yota разрабатывает это устройство тоже не первый год, а уже третий и свои идеи тоже защищала соответствующими патентами. ; )
              Отредактировано: IS~14:31 14.01.13
              • 0
                Нет аватара
                14.01.1315:09:22
                А вы повнимательнее патент почитайте и всё станет ясно. ;) Обсуждаемая статья написана для технарей, поэтому возможно вы не поняли: заявленная отличительня особенность телефона - наличие двух экранов, один из которых e-ink (упомянуто в середине статьи, и является единственным оригинальным атрибутом осуждаемого телефона) Почитайте патент, там объяснено зачем нужна такая комбинация дисплеев... К сожалению не нашел в БД USPTO патентов присвоенных Yota. Не подскажете, какие у них регистрационные номера?
                Отредактировано: Boris Krasnoiarov~15:12 14.01.13
                • 0
                  Нет аватара IS
                  14.01.1315:23:17
                  К Yota не имею никакого отношения (если у вас сложилось подобное ощущение)), регастрационные номера не подскажу. Но в видеорепортаже, который по-моему был здесь где-то в комментариях, один из технарей Yota как раз говорил о защите устройства патентами на всех основных рынках сбыта, или промышленно развитых странах, не помню точно как он выразился. "и является единственным оригинальным в" а вот это очередные ваши додумки, в том же видео упор на реализацию ряда фич в комплексе, да и здесь хоть и кратко, но именно в таком виде подобное не заявлялось. ; ) Заявлялось как о главной особенности, и гораздо ниже: "Основные компоненты российского смартфона поставляют зарубежные производители, E-ink дисплей будет изготовлен отечественной компанией Plastic Logic, сборка будет осуществляться на калининградском заводе Лотте-Электроникс. Идея, дизайн и разработка принадлежат Yota Devices." - и речь в последнем предложении очевидно о "российском смартфоне", т.е. об устройстве в целом. Ваша же интерпритация очивидно ваша же проблема, но никак не Yota Devices, о которых вы поспешили некрасиво высказаться
                  Отредактировано: IS~15:29 14.01.13
                  • 0
                    Нет аватара
                    14.01.1315:47:33
                    Идея в данном контексте имеется в виду не "а не сделать ли нам какой-нибудь мобильный телефон" а "а вот хорошо бы сделать мобильник со вторым экраном с малым энергопотреблением". Особенность производства телефона в "новой стране" уж поверьте, на CES никому не интересна. "Собственные телефоны" разрабатывают все кому не лень. В условиях свободного рынка значение имеют только потребительские характеристики, в условиях реального рынка США, Yota должна доказать мобильным операторам что телефон свободен от патентных проблем. А сделать это будет трудно, учитывая что единственная заметная отличительня особенность телефона запатентована таким гигантом как Амазон.
                    • 0
                      Нет аватара IS
                      14.01.1316:01:17
                      Правильно не какой-нибудь, а конкретный, с рядом своих особенностей и фич в комплексе. Эту мысль я доношу до вас с самого начала, и если она до сих пор до вас не дошла мне конечно очень жаль. Ну и по поводу упомянутого вами патента: Publication dateAug 30, 2012 Filing dateFeb 25, 2011 Priority dateFeb 25, 2011 Учитывая, что Yota по их словам занимаются разработкой уже три года, то никак не после и тем более не вследствии публикации данного патента, и кому там какие мысли и идеи пришли раньше, еще большой вопрос, вполне возможно пришли самостоятельно и по отдельности со своим уклоном и своими подробностями реализации каких-то фич. Но то, что старт разработки смартфона Yota навеян данным патентом как раз мягко говоря очень врядли. ; ) Да и живой образец как я понимаю они раньше продемонстрировали, чем и был вызван такой живой интерес. А ваши заявления по этому поводу тем не менее были достаточно категоричны.
                      Отредактировано: IS~16:03 14.01.13
                      • 0
                        Нет аватара
                        14.01.1316:19:10
                        Вы неправильно понимаете. 1. До февраля 2011 они ничего не демонстрировали. 2. В США priority date определяет первенство. Словам и даже документам подтверждающим более ранние разработки другим автором значение не придаётся. Значение могут иметь только общедоступные в США публикации (таковых я не нашел и вы сами не смогли предоставить примеров патентов). С патентной системой США я знаком не понаслышке и могу вас заверить что приведённый мною патент весьма применим к описанному телефону и попытка борьбы с этим патентом скорее всего будет стоить Yota сотни миллионов долларов. Возможно статья просто неточно указывает атрибуцию (вот, к примеру, Британская компания названа "отечественной") и телефон изначально изготавливается по лицензии Амазона... Разбираться с этим у меня нет времени/желания...
                        Отредактировано: Boris Krasnoiarov~16:25 14.01.13
                        • 0
                          Нет аватара IS
                          14.01.1316:27:26
                          Вы даже не знаете как я это понимаю, но зато говорите неправильно, что видимо ваша особенность. ; ) По поводу первенства в плане патентного права это уже отдельный вопрос (если будете внимательны я в предыдущем посте говорил о другом) и здесь как раз, если о патентном праве, сильно играет такое понятие как ширина патента, тут уже нужно смотреть какие патенты регистрировала сама Yota, их подробности, в каких странах в каких числах и т.д. В зависимости от этого вполне возможно кросслицензирование и другие варианты.
                          Отредактировано: IS~16:29 14.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,