Лого Сделано у нас
59

Суперджет авиакомпании «Якутия» выполнил первый рейс

Сегодня самолёт Sukhoi Superjet 100 RA-89011 (зав. №95019) авиакомпании «Якутия» выполнил первый технический рейс из Якутска в Хабаровск.

«Якутия» стала второй российской авиакомпанией, которая приступила к эксплуатации самолёта этого типа. От момента прибытия самолёта в аэропорт базирования до начала его эксплуатации прошло чуть меньше месяца - 18 декабря самолёт прибыл в Якутск из Ульяновска, а 16 января отправился в свой первый рейс.

Для сравнения - авиакомпания «Ангара» получила свой первый самолёт Ан-148 30 октября, а первый регулярный рейс из Иркутска в Новосибирск Ан-148 выполнил только 20 декабря.

Планируется, что в январе «Якутия» получит свой второй Суперджет RA-89012 (зав. №95020).  В настоящий момент машина находится в Ульяновске и готовится к передаче заказчику.

читать полностью

  • 0
    user78 user78
    17.01.1313:38:28
    Интересно     Ещё про боинг "дримлайнер" с паралая:
    Вот что мне написал в Фэйсбуке один американский коллега: "Там упоминается интересный случай: треснуло стекло. Это может означать, что деформации рамы этого стекла (читай - пластикового корпуса самолёта) далеки от расчётных. И вот это уже очень серьёзно. Я уже говорил здесь, что когда проектировали крылья, то сначала не учли необходимости крепления на них двигателей? Что могли не учесть с корпусом, интересно..." ... "787 был первым лайнером, который до последнего проектировали исключительно в цифровом виде, чтобы сэкономить. Неучтённость двигателей на крыльях стала одной из причин задержек выпуска. Причём, это вылезло когда уже модель в натуральную величину стали продувать в реальной аэродинамической трубе. Оказалось, что жёсткость крыла с двигателями совсем не такая, как без них. Соответственно и геометрия другая. Другая аэродинамика".
       
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,