Лого Сделано у нас
34

В Калининградской области ввели ежемесячное пособие при рождении третьего ребенка

Размер пособия в текущем году будет равен величине областного прожиточного минимума для детей на 1 января 2013 года и составит 6 135 рублей.

Как пояснил министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий, выплату получат семьи, среднедушевой доход которых не превышает трёхкратной величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения — 18 тысяч 729 рублей. То есть претендовать на пособие вправе семья, воспитывающая троих детей, если её доход не превышает 93 тысячи 645 рублей. Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком трёхлетнего возраста.

По прогнозам министерства социальной политики, новой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться более 1 тысячи семей, проживающих в регионе. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Для назначения ежемесячной денежной выплаты заявителю необходимо обратиться в службу “одного окна” по месту жительства, представив паспорт, свидетельства о рождении детей, а также документы, подтверждающие доходы семьи (за 3 последних месяца) либо документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия занятости (справка об инвалидности, справка об обучении по очной форме в образовательном учреждении, справка о регистрации в службе занятости)», — сообщает пресс-служба.

«В прошлом году был введён областной материнский капитал: при рождении третьего и четвёртого ребёнка из средств областного бюджета выплачивается 100 тысяч рублей, при рождении пятого и последующих — 200 тысяч. При одновременном рождении трёх и более детей семья получает один миллион рублей. Реализуемые меры уже дают свои результаты. В Калининградской области наблюдается устойчивая тенденция роста численности многодетных семей. В прошлом году в регионе 13% родившихся малышей стали в своей семье третьими или последующими детьми», — отметил Олег Грознецкий.

  • 0
    rvk rvk
    11.01.1314:33:30
    А ведь есть еще пособия по уходу за детьми, которые составляют 40% от зарплаты (но 14 000 максимум). Они выплачиваются до 1.5 лет, причем при этом можно работать неполный рабочий день (например 7 часов вместо 8). То есть, если у мамы (или папы, если он идет в отпуск по уходу) зарплата 40 000 р, то он может договорится с начальством, работать 7 часов вместо восьми, получать 35 000 за 7-и часовой рабочий день, плюс 14 тысяч пособия по уходу до полутора лет, плюс 6 тысяч пособия за рождение третьего ребенка. Не считая материнского капитала, который дадут, если не получали за рождение второго ребенка. Нормально я считаю. Я своим правом воспользовался, кстати, и получаю сейчас за двух детей от государства 28 тысяч в месяц. На все расходы связанные с детьми хватает.
    • 0
      Bingo Bingo
      11.01.1315:15:29
      Стоп, стоп, стоп... Что-то я не пойму. Что бы получать эти 14 тысяч необходимо, что бы один из родителей написал заявление на работе. У вас ведь жена наверняка сидит дома с детьми, так вот вопрос    Почему это заявление не написала она? И вам бы график не пришлось сокращать и получала бы она те же самые 14 тысяч (при условии совпадения некоторых факторов).В чем собственно фокус? И кстати еще вопрос, может кто в курсе, потому что в интернете противоречивые данные. Если ты получил материнский капитал за второго ребенка, то при рождении третьего еще один такой же капитал тебе положен?
      • 0
        rvk rvk
        11.01.1315:56:57
        По нескольким причинам. 1. Потому что жена не работала до беременности. 2. Тем более я все равно собирался уезжать из Москвы, а так я и работу там сохранил, и пособие получаю и за детьми уход осуществляю. 3. Все таки с двумя одной супруге не справиться, тем более сейчас пока они маленькие.
      • 0
        rvk rvk
        11.01.1315:57:34
        Капитал вроде дают один раз.
        • 0
          Bingo Bingo
          11.01.1316:37:33
          А ну тогда понятно, если она не работала, то и соответственно пособие получить не удалось бы. На сколько я знаю у тебя близнецы, а у меня погодки и прекрасно понимаю как нашим дамам тяжело одним с ними справляться   
          • 0
            rvk rvk
            11.01.1316:44:15
            Пособие получить бы удалось, но по минимуму, около 6000 р на двоих. К меня даойняшки, сын и дочь     Тяжело, особенно когда они день с ночью путают как у нас    
            • 0
              Нет аватара vvv
              12.01.1310:25:05
              поздравляю )) дуплетом отсрелялся - интересно какой шанс ещё раз двойню получить? (по моим наблюдениям способность делать "двойни" передаеться по наследству)
              • 0
                rvk rvk
                12.01.1310:27:32
                интересно какой шанс ещё раз двойню получить?
                Не знаю какой шанс, но мы постараемся)))
  • 0
    sayanim sayanim
    11.01.1319:09:39
    Дети – это счастье, дети – это радость, Дети – это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети – это время, дети – это труд. Дети – это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети – это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети – это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь.
  • 0
    Нет аватара Aleksgr8
    11.01.1319:42:39
    +1. В новгородской области выплата пособия за третьего ребенка назначена 7050р. в месяц. Так же вводится с 1 января 2013г. и выплачивается на протяжении 3 лет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,