Лого Сделано у нас
19

"Титановый Шелк" - новое слово в герниологии

 

 

       

"Титановый Шелк" или сетка титановая для армирующей пластики мягких тканей разработана в Екатеринбурге, ООО НПФ "ТЕМП" и уже зарекомендовала себя в клинической практике, как самый инертный имплантат использование которого не дает абсолютно никаких послеоперационных осложнений. Более того только установкой титановых имплантов лечатся рецидивы болезней возникающие при отторжениях организмом полимерных сетчатых эндопротезов.

       

Что же представляет из себя "Титановый Шелк" ?

       

"Титановый шелк" -это эндопротез, предназначенный для пластики мягких тканей и изготовленный из титановой нити высокой степени очистки (сплав ВТ 1.00). Эндопротез отличается  высокой эластичностью, что обеспечивается специальной формой плетения нитей. В настоящее время  "Титановый шелк" применяется в герниологии, травматологии, реконструктивной хирургии. Особенность материала заключается в его уникальной способности обрастать тканью с формированием полноценного соединительно-тканного рубца.

 

История разработки и применения металлических сетчатых эндопротезов. 

Датой появления  первых сетчатых металлических эндопротезов для герниопластики (из нержавеющей стали и серебра) можно считать 1949 год. В дальнейшем, для этих целей были использованы сетки из  никелида титана (далее-НТ). который до сих пор предпочитают в ряде клиник Сибири и Зауралья, где в наибольшей степени изучили особенности его применения и отдают НТ предпочтение перед всеми синтетическими материалами, Однако принципиально новым  изобретением можно считать разработку «Титановый шелк», котрая основана не только на биологической инертности но и на важных конструктивных особенностях имплантатов.

 

Итак:

УНИКАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭНДОПРОТЕЗОВ "ТИТАНОВЫЙ ШЕЛК"

1. Предельно чистый титан, однородный и химически нейтральный.

2. Биологическая совместимость с тканями организма, образование "полноценного и нежного рубца"окружающего протез.

3. Отсутствие осложнений от установленных титановых конструкций в позднем операционном периоде (до нескольких лет).

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭНДОПРОТЕЗОВ "ТИТАНОВЫЙ ШЕЛК:

1. Изгибы витков позволяют моделировать сетку, вытягивая ее до 30% от изначальной длины, а также возвращать в исходное состояние, растягивая в поперечном направлении.

2. В области перекрещивания волокон изгибы не позволяют титановым нитям плотно прижиматься друг к другу, за счет чего при необходимости происходит скольжение их относительно друг друга. Таким образом, сетка может моделироваться  в любом направлении и, повторяя форму операционной раны и легко расправляется.

3. Увеличенные промежутки перекреста (УПП) между нитями создают дополнительные пути оттока для крови и серозной жидкости  в продольном направлении относительно сетки. Это содействует дренированию операционной раны, так как жидкость легко находит пути оттока.

4. УПП  придают Титановому шелку особенную мягкость и подвижность.

5. Крупные ячейки и  тонкий диаметр нити также не препятствуют оттоку отделяемого.

6. Шероховатость поверхности нити (около 10 мкм) способствует лучшему обрастанию  материала тканями организма.

7. Товарные образцы с регистрацией в России (РУ), различной анатомической формы и типоразмеров

 

.

 Сегодня, имплантировано более 800 эндопротезов "Титановый шелк" а отзывы хирургов и пациентов позволяют говорить, что "Титановый шелк" обладает рядом преймуществ по сравнению с полипропиленовыми протезами- это прежде всего сокращение сроков послеоперационного периода, меньшее количество осложнений в раннем и позднем послеоперационном периоде. По материалам клинического использования опубликован ряд научных работ. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 0
    Нет аватара amtop
    23.09.1704:40:00

    Великолепное достижение!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,