Лого Сделано у нас
15

В Воронежской области открылся новый акушерский корпус Борисоглебской ЦРБ

21 декабря в Воронежской области состоялось открытие нового акушерского корпуса при Борисоглебской ЦРБ.

На территории площадью 10 тысяч квадратных метров расположилась вся акушерско-гинекологическая служба округа: женская консультация на 100 посещений в смену, акушерское и гинекологическое отделения. В акушерском корпусе для будущих мам и их малышей созданы все необходимые условия: уютные палаты для совместного пребывания матери и ребенка, четыре родовых зала, операционные и отделения интенсивной терапии.

Высококвалифицированные медики и новейшее оборудование позволят принимать сложнейшие роды и выхаживать детей, рожденных раньше положенного срока. Кроме того, в здании еще будет работать центр медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



Строительство нового корпуса медучреждения ждали более 20 лет. За это время сменилось несколько подрядчиков, но строительные работы начались только в 2010 году.

Новый корпус будет обслуживать жительниц не только Борисоглебска, но также и близлежащих районов.

  • 0
    Нет аватара northernnigeria
    24.12.1223:15:12
    То что открывают это хорошо.но вот как быть тем у кого закрывают: Беременные из поселка Борисоглебское захватили роддом, закрывающийся властями за «неэффективность» - ©Видео с youtube.com Оригинал взят у beekjuffer в Беременные из поселка Борисоглебское захватили роддом, закрывающийся властями за «неэффективность» - Утром 24 декабря в поселке Борисоглебский Ярославской области десять беременных женщин заняли помещения местного роддома, чтобы таким образом воспрепятствовать его закрытию, сообщает ИА REGNUM. Протестующие намерены оставаться в здании до получения от властей гарантий того, что роддом в поселке закрыт не будет. Напомним, что власти Ярославской области вознамерились закрыть "экономически неэффективные" сельские роддома. Под закрытие подпали "акушерские койки", то есть родильные отделения в семи центральных районных больницах - Даниловской, Пошехонской, Борисоглебской, Брейтовской, Некоузской и Болшесельской. Власти области заявляют, что закрытие акушерских коек не отразится на доступности медицинских услуг для беременных женщин. Однако местные жители не согласны с решением областных властей и уже обратились в федеральные органы власти и Общественную палату РФ с требованием остановить закрытие родильных отделений. Так, от поселка Борисоглебского до ближайшего роддома в Ярославле 115 километров! Рожениц планируют возить туда. Читать дальше: http://rod-ru.org/news2299/ NB: Я вот не понимаю, "неэффективный роддом" - это как? По-моему, эффективный роддом - это такой, в котором дети нормально рождаются, не мрут в процессе, и с роженицами тоже все в порядке. Также, как эффективная больница - это такая, где больные успешно лечатся и выздоравливают. Какая тут еще может быть "эффективность"? В Борисоглебском роддоме двое детей родилось в эти выходные, еще один вот-вот родится, и еще как минимум десять женщин (которые захватили роддом) собираются произвести на свет детей в ближайшие недели или месяцы. Вот вам и "эффективность" - какой еще нужно? И как вести роженицу за 115 километров по ухабистым проселочным дорогам? Кто ее должен вести? Каждая беременная должна в обязательном порядке обзавестись автомобилем и личным шофером? (Сельские жители не очень богаты, если что.) А если с ней что-то не так и нужна срочная помощь? Деревня должна будет специальным реанимобилем обзавестись на такой случай? Это ведь выйдет дороже, чем иметь в больнице родильную палату и акушерку. Интересно также, что происходит тем временем с родильными отделениями в отдаленных горных аулах Чечни и Дагестана? Их тоже расформировывают за "неэффективность", или как? P.S.Задам вопрос: Это всего 3 комментарий и у меня какая то карма -1.08 и рейтинг -32 что это означает?
    Отредактировано: northernnigeria~23:19 24.12.12
  • 0
    Виктор Борисов Виктор Борисов
    25.12.1210:12:30
    http://za-roddom.ucoz.ru/ Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда поддержал протест жителей Ярославской области против решения областного правительства с 1 января 2013 года сократить в связи с нерентабельностью семь родильных отделений в больницах региона, сообщает СИНФО «Активная позиция жителей Борисоглебского района Ярославской области — свидетельство их заботы о благополучии своих жен и детей. Это то, что мы называем семейными ценностями и их последовательной защитой, которую Церковь не может не поддержать»,— заявил Владимир Легойда. Председатель СИНФО напомнил, что без эффективной системы поддержки семьи, можно ожидать лишь спада рождаемости, вымирания населения, которое раз и навсегда поставит крест на национальной экономике как таковой. «Считаю нравственно сомнительным вообще говорить о рентабельности, когда речь идет о создании условий для рождения детей. Это логика может нас привести к утверждению, что абортарии выгоднее роддомов, школ и детских садов. В последнее время в России наблюдается небольшой, но уверенный демографический прирост, который надо поддерживать всеми средствами, и Церковь будет активно в этом участвовать. Надеюсь, что местные власти осознают свою ответственность и в ближайшее время проблема будет разрешена», — сказал Владимир Легойда.
    • 0
      voila voila
      25.12.1214:08:42
      С одной стороны четкая статистика, что 97% рожениц своими родовыми сертификатами голосует за крупные роддома с хорошим оборудованием и квалифицированным персоналом, и каждый год эта цифра увеличивается, с другой чистая демагогия. Абортарии какие-то приплетены.. Легойда не сказал главного: где денег взять чтобы насытить каждый роддом на 3 места современным медицинским оборудованием, а таких денег нет. Поэтому облздрав считает что на месте можно оставить дородовую помощь, а трех рожениц в месяц возить в хорошо оснащенный роддом. Ведь случись осложнение при родах в таком вот роддоме квалифицированной помощи на месте оказать не смогут, скорая из города может и не успеть, а сидеть тогда не Легойда будет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,