82

В пгт. Подгоренское Воронежской области открылся цементный завод

24 декабря в п.г.т. Подгоренское Воронежской области открылся новый цементный завод (Воронежский филиал ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»).

Это высокотехнологичное предприятие по производству цемента «сухим» способом рассчитано на выпуск 3 млн. тонн цемента в год. Общий объем инвестиций в строительство завода составил 17 млрд. рублей. Новый завод, не имеющий аналогов в России и странах СНГ, был построен «с нуля» за три года.

Воронежский филиал «Евроцемент груп» станет заводом европейского масштаба, который позволит не только обеспечить потребности строительного комплекса области в высококачественном цементе, но и к 2020 году увеличить в регионе ввод жилья в 2,5 раза — с 920 тысяч квадратных метров (2011 год) до 2,3 миллиона квадратных метров.

С вводом Подгоренского цементного завода в эксплуатацию будет создано около 500, а с учетом обслуживающих предприятие компаний — до 1 тысячи рабочих мест. Срок окупаемости нового предприятия — 10 лет.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    user78
    25.12.1200:22:05
    Только что впервые побывал на сайте "сделано у нас.ua", зарегистрировался. Слабенький пока сайт - только начинает.
    он уже относительно давно создан. Просто популярность низкая. Украина сейчас в ситуации схожей с нашими 90-ми, поэтому пока что всё очень сложно. Своего Путина в Украине пока не нашлось. Но конечно желаю удачи братской стране. А еще лучше - повернуться снова лицом к России и спиной к западу - тогда пойдет развитие как в старые добрые времена.
    Отредактировано: user78~00:22 25.12.12
    • 0
      Bingo
      25.12.1217:18:49
      Вряд ли повернуться, когда я там бываю каждое лето (начиная с 1987), в центральной области. Так у каждого второго сидит в голове мысль, что Россия-страна которая им устроила голодомор, и все русские-зажравшиеся газом сволочи) Это в головах старшего поколения 50х годов, а про молодежь я вообще молчу...Это повторяю то, что сам лично слышал неоднократно. На самом деле это все очень печально, потому что у русских ничего кроме шуток про украинцев нету, нету злобы ненавистной...а у них есть, и я не понимаю почему    Не может же это быть зависть, тут все глубже. Тем более это болезнь не только молодежи, но и старого поколения... Боюсь думать, что там происходит на западных рубежах.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,