Лого Сделано у нас
21

Новый аэропорт строится на Ямале

 

Аэропорт Красноселькупа сегодня – не просто необходимость для местных жителей. Этот объект станет перевалочной базой для газодобытчиков и строителей, осваивающих месторождения, которые расположены на территории района.  Сегодня сельчане добираются до «большой земли» с большими трудностями. Всего раз в неделю летают самолёты в Новый Уренгой и Тарко-Сале. В холодное время года, как альтернатива, есть еще и зимник, но для того, чтобы проехать только до Южно-Русского месторождения, необходимо иметь в запасе 4-5 часов.  Василий Паршаков, глава администрации Красноселькупского района: «Через нас летают вахтовые вертолеты на Ванкор, поэтому самолеты могут большие привозить вахты в Красноселькуп, через Красноселькуп вертолетами возить на Ванкор».

 

Взлетно-посадочную полосу сегодня полностью реконструируют. Для этого задействованы 32 единицы спецавтотранспорта. Уже отсыпано 580 тысяч кубометров песка.
Ринат Суворов, начальник участка строительной организации из Тюмени: «На сегодняшний день мы выравниваем полосу в отметку, чтобы с весны начать укладку аэродромных плит, т.е. нулевой цикл».
Помимо взлетно-посадочной полосы, здесь запланирован большой перрон для стоянки авиалайнеров, а также же будет построен целый комплекс зданий: от аэровокзала до аэродромных служб. Многие сельчане не поверили в то, что скоро у них все-таки начнётся долгожданное строительство.
Василий Паршаков, глава администрации Красноселькупского района: «Первый кто начал разговаривать о строительстве аэропортового комплекса и реконструкции взлетно-посадочной полосы, это Черномырдин Виктор Степанович. Это было очень давно, но с приходом нового руководства нашего округа – Дмитрия Николаевича Кобылкина – эта идея воплотилась в жизнь».


Сегодня главной транспортной артерией, связывающей Красноселькуп с большой землей, остается зимник, а в период весенней и осенней распутицы в район можно добраться только водным или авиационным транспортом. По реке Таз из Тазовского или Тарко-Сале дорога занимает порядка 2 суток, в зависимости от течения. А во время распутицы грунтовый аэродром вынужден закрываться.

Владимир Мартыненко, генеральный директор ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи»: «Пассажиров мы вынуждены вывозить самолетами и вертолётами в Новый Уренгой или на другой аэродром, куда возможно отправить пассажиров. Это очень неудобно для жителей Красноселькупского района. Стыковочные рейсы, стоимость билетов возрастает и так далее. Неудобства, естественно. Невозможно запланировать отпуск жителям района, потому что неизвестно, когда будет открыт аэродром и как добираться.  Это не первый наш проект на территории района, несколько лет назад мы запустили аэродром в с.Толька.

 

 
Ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы намечен на 20 декабря 2014 года, именно тогда Красноселькуп станет одной из точек в транспортной схеме России. И тогда люди, живущие здесь, смогут выезжать на большую землю без особых проблем.

Источник: http://yamal-region.tv/
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    21.12.1213:41:33
    "+" Лоси в большом изумлении!    
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара yamalec
      21.12.1214:21:07
      Какие, нафиг, лоси? Крайнего я стрелял на раттовском зимнике лет 12 назад. Вокруг посёлка всё уже повыбито, вот подальше в тайгу, там имеется, имеется     Вчера, кстати, летал в Селькуп, в -35 аэропорт довольно бодро строят    
    • 0
      Нет аватара gid
      21.12.1216:20:22
      Почему только лоси,а газовщики и жители? Газ качают десятки лет, а аэропорт только сейчас начали строить.
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        21.12.1216:44:16
        Газ качают десятки лет, а аэропорт только сейчас начали строить.
        Товарищ, ты статью-то - читал, фото - смотрел??? Аэропорт там есть давным-давно, и фото его в статье дано, и куда летают оттуда дано. А это - НОВЫЙ аэропорт строится.
  • 0
    Нет аватара ku700
    21.12.1214:52:24
    Графика как будто из середины 90-х. Да и здание на позднесоветский магазин похоже. Проектировщика на мыло. А для чего на здании аэропорта Толька лист металлочерепицы вертикально стоит?
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      21.12.1217:10:57
      Так это ведь не Внуково, а таёжный посёлок.
      • 0
        Нет аватара ku700
        21.12.1218:11:51
        И что? Тогда можно и сарай? Или всё лучшее должно быть только в Москве? Вообще-то, в этом поселке люди зарабатывают деньги для всей страны, включая и Москву. А потом удивляемся, что это народ валит со всех концов страны в нерезиновые столицы.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          21.12.1218:19:29
          Сарай - это крытое неотапливаемое нежилое помещение для хранения различного имущества. Аэропорт сараем не является.
          • Комментарий удален
        • 0
          lapshin-89 lapshin-89
          21.12.1218:53:50
          То, что сейчас это сарай, а проект вполне приличный. Его ещё строить не начали может изменят.
        • 0
          user78 user78
          21.12.1220:06:46
          Или всё лучшее должно быть только в Москве?
          Если бы построили как в Москве, то точно такая же антироссийская тварь вроде "ku700" завизжала бы "ну и зачем в селе на 5 тыс. человек такой шикарный дворец? лучше бы десяток детских садов построили", вам же лишь бы повизжать     Мне лично проект понравился. Смотрится стильно и современно. Для сельского аэропорта даже чересчур круто. В Европе многие международные аэропорты попроще смотрятся - просто как коробки из бетона и стекла. А тут вон какие изыски архитектурные, сплошные грани. "+"    
          Отредактировано: user78~20:19 21.12.12
  • 0
    Нет аватара Aleksey126
    21.12.1220:23:42
    "Если бы построили как в Москве, то точно такая же антироссийская тварь вроде "ku700" завизжала бы "ну и зачем в селе на 5 тыс. человек такой шикарный дворец? лучше бы десяток детских садов построили"" Совершенно с Вами согласен, например, на некоторых популярных сайтах, где, справедливости ради, надо сказать, создается ощущение,что данные ресурсы служат местом притяжения ,не вполне адекватных личностей, какая бы новость не публиковалась,все равно, комментаторы начинают писать,"что все пропало". Повышают пенсии на 15%, значит цены вырастут на 30% и тд. Несколько раздражает. Хочется попросить администраторов данного ресурса,не допускать здесь подобного, свобода слова, оно конечно правильно, но ,когда, занимаются критикой,а не критиканством,а по простому говоря, выливание помоем,в большинстве случаев, не подтвержденными, хоть какими-либо,фактами. Извиняюсь,что не по тебе, С наступающим новым годом, друзья!
  • 0
    Нет аватара mishganius
    21.12.1223:11:02
    Наконец-то сделают нормальный аэропорт в родном Селькупе.
    Отредактировано: mishganius~23:11 21.12.12
  • 0
    Нет аватара Ray_Solo
    23.12.1209:07:06
    Второй аэропорт уже на северах ставят... Не иначе, Путин опять что-то замышляет по геноциду рукопожатных хомячков и демократических геев     Неужто самолетами возить будут? Но зачем тогда аэропорт? Парашют в зубы и... Кто не раскрыл, тому не повезло...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,