Лого Сделано у нас
15

Завершена реконструкция участка трассы М-7 «Волга» на границе Нижегородской области и Чувашии

18 декабря введен в эксплуатацию участок реконструкции федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы км 564+000 – км 579+700 в Нижегородской области, Чувашской Республике (2 и 3 пусковые комплексы).

Приемочная комиссия рассмотрела документацию по объекту и произвела осмотр участка. Также произведены дополнительные замеры ширины земляного полотна, обочин, дорожной одежды, поперечных уклонов проезжей части и обочин, и проведены испытания сцепления покрытия. По результатам осмотра члены комиссии установили соответствие выполненных работ проекту.

Работа по реконструкции очередного участка трассы М-7 «Волга» велась в рамках реализации федеральной целевой Программы «Модернизация транспортной системы России». Работа на участке начата в ноябре 2010 года.

В результате реконструкции еще один важный участок трассы М-7 «Волга» протяженностью в 3,4 км стал соответствовать параметрам 1б технической категории. Вместо двухполосного движения сейчас организовано четырехполосное, по две полосы в каждую сторону, между которыми есть разделительная полоса с барьерным ограждением. Ширина проезжей части увеличилась в 2,5 раза.

В ходе строительства участка дорожниками применены инновационные конструкции и материалы. К примеру, верхний слой дорожного покрытия сделан из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15), что значительно улучшает прочностные характеристики покрытия. Для усиления прочности слоев дорожной одежды между слоями щебня и песка уложена разделяющая прослойка из нетканого геотекстильного материала «Дорнит-2». Габионными конструкциями укреплены открылки (входы и выходы) труб. Еще одно новшество, удобное в сборке и прочное в эксплуатации, - устройство арочного путепровода из гофрированного оцинкованного металла.

Устройство двух путепроводов позволило отделить высокоскоростной транспортный поток на основной трассе от примыканий автодорог местного значения, что значительно повышает уровень безопасности проезда на участке. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены также сигнальные столбики, барьерное ограждение, дорожные знаки. Дорожная разметка выполнена термопластиком. На участке есть пешеходные дорожки, организовано освещение. Дорога на вводимом участке обустроена автопавильонами и туалетами.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,