Лого Сделано у нас
27

Киргизия одобрила создание военной базы РФ на своей территории

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон "О ратификации соглашения между Киргизской Республикой и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории республики", сообщает 18 декабря пресс-служба главы киргизского государства.

Также президентом подписан "Протокол о сотрудничестве в военной области между Киргизстаном и Россией в период, предшествующий вступлению в силу соглашения".

В Киргизии расположены российская база подводных испытаний оружия в Караколе, центр военной связи в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майлы-Суу, а также авиабаза ОДКБ в Канте. РФ намерена объединить эти четыре объекта в одну базу под общим командованием.

 


  • 0
    Григорий Басс Григорий Басс
    19.12.1211:19:24
    не знаю , кто и как отнесется к этой новости , возможно стоит перенести в личный блог , но по моему договор о военной базе это достаточно важное и значимое событие , а главное это важный внешнеполитический показатель , какой бы ни была база , а в данном случае это судя по всему довольно серьезный объект , но прежде всего это флаг , наш флаг на карте , а учитывая , что киргизия еще и на пути вступления в таможенный союз , то это пожалуй явный знак возвращения утерянного или точнее утерянных ?... про БМД докинул для прояснения недавней новости о принятии ее на вооружение , оставался вопрос - так будет ли она поступать в войска и когда ? - теперь ясно - будет и скоро , впрочем все же подождем собственно сами машины , а тогда уж и порадуемся по полной .
  • 0
    daregod daregod
    19.12.1212:03:24
    Новость значимая и очень приятная: Россия возвращается к своей традиционной геополитической парадигме - тесное сотрудничество с соседями, фактически, границы отодвигаются и повышается безопасность.
  • 0
    El_Comandante El_Comandante
    19.12.1212:49:25
    Вот это дело, я понимаю.. Мы вам газ вы нам Манас    
    • 0
      Granay Granay
      20.12.1201:49:20
      Мы им не газ, а крышу для их руководства и денег.
  • 0
    DivisionBoy DivisionBoy
    19.12.1212:55:14
    Тоже считаю, что размещение военных на приграничных районах, сейчас очень даже хорошо, судя по нестабильности в мире. Если я не ошибаюсь, в Киргизии так же находится база США, не подскажите, до какого года у них контракт с Киргизией? Не помню где слышал, но вроде до 2014?
  • 0
    misha12 misha12
    19.12.1215:43:55
    Положительная новость.
  • 0
    Нет аватара koshmar
    20.12.1206:14:37
    Зимой Газпром планирует выкупить национального оператора газовых сетей и месторождений "Кыргызгаз". Как только согласуют варианты погашения задолженностей перед соседними странами за полученный газ, начнут готовить бумаги о передаче 75 процентов акций. Вот это будет реальный шаг к обозначению присутствия РФ в регионе. Население готово закопать живьём руководство "Кыргызгаза". Из-за накопленных долгов в страну перестал поступать газ. На улице днём -15, ночью -25. Свет тоже отключили, так как распредсети не потянули суточный дефицит 30 тысяч кубов газа. В итоге многие остались без какой-либо возможности обогревать дома. Насчёт базы - давно решенный вопрос, сейчас идёт подписание и ратификация на местном уровне.
  • 0
    DeeCo DeeCo
    20.12.1216:02:29
    На выходных там был     +, однозначно!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,