Лого Сделано у нас
20

Морские пехотинцы и десантники ВВО перевыполнили годовые нормативы по прыжкам с парашютом

Военнослужащими Восточного военного округа (ВВО) в 2012 учебном году совершено более 19 тыс. прыжков с парашютом.

Лидерами по данному показателю стали военнослужащие десантно-штурмовых соединений, дислоцированных на территориях Республики Бурятия и Приморского края. На долю десантников приходится около 11 тыс. прыжков. 
Военнослужащие полка морской пехоты из Камчатского края также выполнили программу воздушно-десантной подготовки на 106%, совершив около 600 прыжков с парашютом.
Стоит отметить активное участие в этом виде подготовки военнослужащих-женщин. В нынешнем году в Восточном военном округе женщины в погонах совершили более 70 прыжков с парашютом, выполнив в среднем по 3 прыжка. Среди них есть и свои рекордсмены. Так, старшина Елена Кураева, военнослужащая, проходящая военную службу по контракту в одном из соединений ВВО, пополнила свой актив на 4 прыжка. С учетом этого, за всю военную карьеру она более 125 раз спускалась под куполом парашюта.

  • 0
    sayanim sayanim
    16.12.1208:26:43
    Лишь только Cолнце спустилось над лесом И вечер хмурый кутал всю планету Молча десант в самолёт вошёл, Увидев сигнал ракеты. Мы будем прыгать в глубоком тылу, Громить штабы и ракетные базы, На карту ставить судьбу свою, На прочность её не проверив даже. Друг, трижды плюнь через левое плечо И выкинь из ранца хлеба буханку, Пару гранат положи ещё - Ведь хлебом не бросишь по танку. Кому суждено остаться жить, Кому суждено совсем иное - Под куполом белым по небу плыть С простреленной головою. И вот, рванув на груди своей тельник И нож десантный свой обнажив, Пойдёшь вперёд ты, как будто смертник, А за тобой десант, оставшийся в живых. Работать кончили мы до рассвета. Земля дымилась чуть позади. Ракетной базы песня спета. Десант уходит, растворяясь в ночи.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,