30

Реконструкция Главного штаба: Эрмитаж расширяет границы

Прямо напротив Зимнего Дворца после продолжительной реконструкции постепенного открываются залы Главного Штаба, ранее принадлежавшего императорским ведомствам, а ныне - Государственному Эрмитажу. Предлагаю побывать в пространстве, которое в самое ближайшее время ожидается стать самой выдающейся городской площадкой современного искусства.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара vdsolo
    15.12.1222:22:36
    Я с вами согласен во многом, но это не отменяет моих слов - история убита. Знаете,я был в "толерантной европе" не раз, и мне притит многое в их укладе. Но что вызывает уважение, что пока они умеют сохранять и восстанавливать. Был в деревянном доме, которому более 400 лет, там живут люди, обеспеченные, удобства более современные, чем нас у многих в квартирах. Но в доме сохранена атмосфера того времени. Столу 150 лет, канализации больше сотни, она ещё деревянная. Экскурсии 2 раза в неделю. То что мы засранцы - это да, не спорю, но здесь выделены не хилые деньги, и при должном хотении, можно было восстановить почти оригинальный облик... А вообще не хочу спорить, меня в этом мало кто поддерживает, большинству из наших граждан плевать, что вместо дома 17 века поставили ларёк с пивом - это даже лучше. Главный по строительству при лужкове, глядя на Венецию, сказал, что была бы его воля, снёс к чертям всё это старьё, и поставил бы современных отелей... Ему "профессионалу" не понятно, что... А, чего распинаться. Пиво важнее, не спорю.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      15.12.1222:42:02
      Был в деревянном доме, которому более 400 лет, там живут люди, обеспеченные, удобства более современные, чем нас у многих в квартирах. Но в доме сохранена атмосфера того времени
      Был в каменных домах и замках примерно того же возраста. Где их оригинлаьный облик? Хозяйка одного из них, итальянка, сказала ловко - за столько лет этот дом повидал много эпох, какую стоило восстанавливать? А сейчас нагородила замечательную атмосферную смесь средневековья, викторианства и модерна - ни кто не страдает и не плачет. Что же до атмосферы, вам атмосферы Достоевского не хватает? Лучше светлый новодел.
      вместо дома 17 века поставили ларёк с пивом
      Извините, на какой фотографии ларек с пивом? Не разглядел, видимо от того, что пива давно не пью...
    • 0
      iva153 iva153
      16.12.1213:27:35
      меня в этом мало кто поддерживает, большинству из наших граждан плевать, что вместо дома 17 века поставили ларёк с пивом - это даже лучше.
      Да, действительно, в том что Вы считаете, что для большинства наших граждан ларек с пивом важнее дома 17 века, Вас мало кто поддержит. Ваши рассуждения укладываются в классическую схему нытья совкового "интеллигента": "Ах, как жаль, что история не законсервировалась для моего удовольствия." Чёрт возьми, Эрмитаж сделал музей в здании тогдашнего "военного штаба". Вы будете утверждать, что можно сделать музей из штаба, не переделывая в штабе НИЧЕГО? Вы пишете
      можно было восстановить почти оригинальный облик...
      . Согласен. Только - вопрос: а что значит "ПОЧТИ оригинальный" и кто должен решать, "почти" или "не почти". Вы? А, на каком, собственно, основании? Если Вы САМИ ПРО СЕБЯ пишете:
      мы засранцы - это да
      , то, уж извините, мнение засранца, в которого Вы САМИ СЕБЯ определили, важным для людей не является. Засранцам, действительно, в музее делать нечего. Им бы сначала пойти и помыться. А то пахнет от них нехорошо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,