Лого Сделано у нас
26

«Плакарт» запускает комплекс по нанесению нанопокрытий в Набережных Челнах

 

Продолжая реализацию программы создания на территории России сети производственных центров по нанесению защитных покрытий, проектная компания РОСНАНО «Плакарт» открывает еще одно предприятие в городе Набережные Челны.

Это уже шестой производственный центр на территории РФ (после Московской области, Перми, Тюмени, Нижнего Новгорода и Санкт- Петербурга), оснащенный самым современным оборудованием полного цикла по созданию функциональных покрытий, наносимых методами газотермического напыления, а так же лазерной и плазменной наплавки.

Технологии компании «Плакарт» позволяют получать уникальные антикоррозионные, износостойкие и жаростойкие покрытия, увеличивающие ресурс машин и механизмов, а также срок службы конструкционных элементов.

Общий объем инвестиций в создание сети производственных центров «Плакарт» составляет 3,2 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,2 млрд рублей. В центр в Набережных Челнах было вложено более 100 млн рублей. Производство размещено на основной площадке «КАМАЗ».

 

 

Выбор города Набережные Челны для реализации данного проекта обусловлен наличием крупных потребителей (еще на стадии разработки проекта был заключен ряд договоров с ключевыми предприятиями республики), поддержкой правительства Татарстана, благоприятному инвестиционному климату и положительной динамкой развития региона в целом. Основными заказчиками инновационной продукции выступают разработчики и производители авиационного и атомного машиностроения, предприятия глубокой переработки и транспортировки нефти и газа, химического синтеза и т.д.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    GreyWind GreyWind
    14.12.1214:31:03
    А еще недавно слово "нано" было поводом для смеха и издевок на определенных сайтах. А ведь крутится то, Земля, как оказывается! ) +
    • 0
      nanonews nanonews
      25.12.1203:30:05
      Ну так очень много было злоупотреблений модной приставкой, так что реакция общественности закономерна. Теперь-то порядок навели, где можно использовать это понятие, а где нельзя.
  • 0
    Doc Doc
    14.12.1216:12:52
    Хорошо     +
  • 0
    Нет аватара Strannic
    14.12.1216:56:40
    Плюс. Большой. Как раз в конце 80-х подошли к разработкам что микродиспергирование даёт прорыв по многим направлениям. Эх, не успели тогда.
  • 0
    Rivagri Rivagri
    14.12.1217:31:06
    Скорей бы придумали нанопокрытие для асфальта, чтобы "одной бедой" в России стало меньше.    ) С почтением из Приднестровья
    • 0
      nanonews nanonews
      25.12.1203:47:49
      Так уже и давно. Только не покрытие, а наполнитель - каучуковая присадка "Унирем" с размером частиц в десятки нм (то есть вполне "нано") Но придумать мало - надо еще внедрить. А с этим у нас очень интересно. Есть такой закон - 94-ФЗ, по которому одним из главных критериев отбора поставщика для государственных и муниципальных заказов является стоимость закупки или производства работ, а стоимость эксплуатации закупленного имеет намного меньшее значение. Так что получается "пусть чаще, но дешевле". Даже и просто качественный ремонт в таких условиях не стимулируется, что уж говорить о 5-процентном подорожании асфальта (с "Униремом").
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,