Лого Сделано у нас
59

За 10 месяцев т.г. Россия экспортировала рекордный объем побочной продукции сахарного производства

По данным таможенной статистики, за 10 мес. т.г. впервые совокупный экспорт из России свекловичного гранулированного жома и мелассы превысил 1,0 млн. тонн (в т.ч. жома – 517 тыс. тонн и мелассы 499 тыс. тонн) на общую сумму около $130 млн. Об этом 12 декабря сообщил Союз сахаропроизводителей России.

Как отмечается в сообщении, показатели экспорта указанной продукции из РФ за первые 10 месяцев т.г. выросли в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было экспортировано 407 тыс. тонн.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    14.12.1213:24:55
    Да, безусловно, жом (мокрый или гранулированный) - весьма ценный пищевой продукт для КРС, но давать его можно - в весьма ограниченных количествах, иначе у скотину будут проблемы с пищеварением:
    Барду и пивную дробину, жом свекловичный сырой скармливают им с особой осторожностью, лучше совместно с грубыми кормами и кальциевой подкормкой (мелом).
    При откорме же свиней жом - суть балласт, то есть ограниченно давать можно, но результата не будет. Он неплох для супоросых свиноматок, но опять-таки - весьма ограниченно. А поскольку наша страна - в мировых лидерах по производству сахарной свеклы, то, естественно, жома много.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,