Лого Сделано у нас
59

За 10 месяцев т.г. Россия экспортировала рекордный объем побочной продукции сахарного производства

По данным таможенной статистики, за 10 мес. т.г. впервые совокупный экспорт из России свекловичного гранулированного жома и мелассы превысил 1,0 млн. тонн (в т.ч. жома – 517 тыс. тонн и мелассы 499 тыс. тонн) на общую сумму около $130 млн. Об этом 12 декабря сообщил Союз сахаропроизводителей России.

Как отмечается в сообщении, показатели экспорта указанной продукции из РФ за первые 10 месяцев т.г. выросли в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было экспортировано 407 тыс. тонн.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Houker
    14.12.1210:31:15
    И еще вот, правда без ссылки...потерял : Валентин Филиппов: «Для Ярославской области поставленные президентом задачи реально выполнимы» Президент России в Послании Федеральному собранию упомянул о том, что через 5 лет страна сможет сама обеспечивать себя продовольствием, а в дальнейшем выведет сельхозпродукцию на мировой рынок. Директор областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентин Филиппов считает политику президента в сфере АПК конструктивной, а задачи – разумными. – Я не могу прогнозировать перспективы АПК в масштабах страны, – сказал Валентин Леонидович. – Но для Ярославской области обозначенные президентом задачи реально выполнимы. Сегодня наша область полностью обеспечивает себя овощами и картофелем. В этом году (такого не было даже в советское время) на 100 % обеспечили потребность ярославцев в мясе птицы. Куриных яиц в регионе производят в 4 раза больше, чем потребляют жители области. Построив еще один крупный, подобный «Залесью» свинокомплекс, мы обеспечим себя и свининой. Есть некоторые проблемы в молочном хозяйстве и с производством мяса крупного рогатого скота, однако до 2017 года мы планируем построить еще 5 молочных комплексов масштаба «Вощажникова». Как видите, самообеспечение продовольствием для нашего региона – реальная задача, во многом потому, что губернатор и правительство области понимают необходимость поддержки села. Беспокоит, конечно, озвученная федеральным правительством планируемая отмена льгот на топливо – она обойдется нашему селу в 130 миллионов рублей, а компенсация составит лишь около 60 миллионов. Однако, если президент в своем послании сказал о задачах и возможностях АПК, есть надежда, что ситуация будет развиваться по оптимистическому сценарию. Ведь именно когда Владимир Владимирович был Президентом РФ в первый раз, начал работать национальный проект, результаты которого таковы: производительность труда в ярославском сельском хозяйстве выросла с 2006 года в 5 раз, в денежном выражении – со 170 до 800 тысяч рублей на работника. Если сельскохозяйственная политика будет развиваться в том же русле, для нашей области поставленные президентом задачи вполне выполнимы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,