Лого Сделано у нас
59

За 10 месяцев т.г. Россия экспортировала рекордный объем побочной продукции сахарного производства

По данным таможенной статистики, за 10 мес. т.г. впервые совокупный экспорт из России свекловичного гранулированного жома и мелассы превысил 1,0 млн. тонн (в т.ч. жома – 517 тыс. тонн и мелассы 499 тыс. тонн) на общую сумму около $130 млн. Об этом 12 декабря сообщил Союз сахаропроизводителей России.

Как отмечается в сообщении, показатели экспорта указанной продукции из РФ за первые 10 месяцев т.г. выросли в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было экспортировано 407 тыс. тонн.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Houker
    14.12.1209:31:51
    Это вот это: Российские птицы улетят в Европу Евросоюз открыл свой рынок для российского мяса птицы и яиц. Текст: Виктория Шорохова После многолетнего запрета комиссия Европейского союза приняла решение предоставить России право на экспорт мяса птицы и яйца в страны ЕС. Предполагается, что первые отгрузки мяса могут начаться уже в начале 2013 года. Экспорт яиц возможен только для предприятий перерабатывающей промышленности. Такое ограничение объясняется отсутствием в России национальной программы по ликвидации сальмонеллеза, отмечает РБК daily. Помимо этого разрешение на экспорт получили мясоперерабатывающие заводы Калинградской области. В том случае, если российские производства до конца года успеют подать заявки в региональные управления Россельхознадзора и и региональные ветслужбы, первые поставки после прохождения всех процедур могут начаться уже в конце февраля 2013 года. «Этого решения мы ждали много лет. Вступление в ВТО дает возможность России открыть новые экспортные рынки», - цитирует РБК daily пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Однако вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев называет перспективы российского экспорта мяса птицы на европейский рынок весьма туманными. Помимо отсутствия госпрограммы по борьбе с сальмонеллой, препятствием, по его мнению, может стать стоимость продукции. Российские цены на филе отечественной куриной грудки значительно выше европейских. Кроме того, Бразилия и Таиланд имеют квоты на поставку мяса птицы в страны Евросоюза. Российские фермеры не особо заинтересованы в получении права на экспорт. «ВТО и Евросоюз – для нас это вообще далекие вещи, - говорит уральский фермер Алексей Воложанин. - Для мелкого производителя это вообще не интересно. У него отличный спрос на региональном рыке». Отметим, что вопрос о получении права на экспорт российского мяса птицы на европейский рынок начал обсуждаться еще в 2009 году. Источник: ссылка
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,