Лого Сделано у нас
62

В России начали производить промышленные литий-ионные аккумуляторы

Научно-производственный центр «Ригель» (г. Санкт-Петербург) запускает инновационный производственный комплекс по выпуску литий-ионных аккумуляторов. Проект обошелся в 1,5 млрд рублей.  

Новый производственный комплекс на базе НПЦ «Ригель» будет выпускать литий-ионные аккумуляторы, которые будут использоваться в военной и специальной технике (преимущественно для ВМФ России), а также в электромобилях и сетевых накопителях энергии. 

читать полностью

  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    12.12.1210:35:47
    "Новый производственный комплекс на базе НПЦ «Ригель» будет выпускать литий-ионные аккумуляторы, которые будут использоваться в военной и специальной технике (преимущественно для ВМФ России), а также в электромобилях и сетевых накопителях энергии" - цитата. Да, с первым заводом литий-ионных батарей они немножко преувеличили. Видимо, хотели действительно сказать, что это первый чисто РОССИЙСКИЙ проект - не совместный - по производству таких аккумуляторов. Да и аккумуляторы не те, что на Лиотехе - для подводных лодок в основном, так что, думаю, в статье просто немножко мысль эта нечётко прописана.
    Отредактировано: Дмитрий Шапкин~10:38 12.12.12
    • 0
      Akimich Akimich
      12.12.1211:37:28
      Я то не против, "пусть расцветают все цветы" (ц) Мао дзе Дун Просто точнее в формулировках хотелось бы. А то вчера про турбинный завод под Питером тоже "первое производство в России за 20 лет..."
      • 0
        MIF MIF
        12.12.1216:48:38
        Вот и я, собственно, об этом...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,