Лого Сделано у нас
32

Российские школьники заняли второе место на Международной олимпиаде по естественным наукам

Из Тегерана, где проходила профильная международная олимпиада, вернулись российские школьники. Им удалось стать вторыми в командном зачете среди сверстников из десятка стран. На счету ребят из России девять наград: три бронзовых, одна серебряная и пять золотых медалей. Они одни из лучших в мире по уровню знаний по физике, химии и биологии.

читать полностью


  • MIF
  • 20
  • 0
    Нет аватара fales
    11.12.1214:05:17
    Конрад Лоренц (нобелевский лауреат за исследования в области этологии) полагал, что футбол и тому подобные виды спорта являются заменителем войн - благодаря ему молодежь может спустить избыток агресссии. Если Лоренц прав на футбол молится надо
    • 0
      Нет аватара strange2007
      11.12.1215:43:26
      А если головой подумать? Что такое большой футбол (хоккей, бокс и прочее)? Это гастроли миллиардеров перед камерами. Как это видять простые люди? Пиво-водка, вопли бубуинов и обгаженные рожи. Нет? Сидит истинный футболист в семейных трусах перед телеком с пивом в руке и пузом свисающим. Вот что такое футбол. Ваш лауреат многое недоговаривает. А именно тот факт, что настоящий футбол на футбольном поле во дворе. У нас в Красноярске в Солнечном сделали (пусть хоть так) площадку для детей, они там в футбол режутся. И им плевать кто там по телевизору кому забил гол и за кого там болеет атрофированный папа. Без обид, но надо детям пример показывать не перед телевизором. И это... исследования лауреата такие же как и оценка уровня жизни?
      • 0
        Нет аватара fales
        11.12.1217:47:07
        Сидит истинный футболист в семейных трусах перед телеком с пивом в руке и пузом свисающим
        Лоренц именно про это и говорил. Речь идет о профессиональном футболе где болельщики (с пузом, водкой и всем прочим) могут спустить агрессию.
        • 0
          Нет аватара strange2007
          12.12.1205:55:23
          Я не буду спорить, потому что не имею степеней. Честно. Но вот по поводу психологии людей, кое-какие результаты имеем ;) Так вот болельщики, после проигранного матча очень агрессивные. После выигранного матча тоже агрессивные. и в том и в этом случае агрессия вырастает на столько, что многие входят в легкий транс и в этом состоянии способны даже на убийство. Т.е. не садистские наклонности (насилие, смакование и т.д.), а импульсивные, когда человек в порыве импульса вообще не понимает что делает. К несчастью практика это только подтвердила. Еще раз извиняюсь за несогласие, но я за рекламу школьных олимпиад, а не мирового футбола. По моему мнению от этого будет всем только лучше. Всем слоям населения, а не только гастролерам. С другой стороны, если будет популярность, то среди школьников появятся тоже одни гастролеры
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,