Лого Сделано у нас
29

В Силламяэ (Эстония) открыт завод по производству фильтров для воды ”Аквафор”

6 декабря прошла торжественная церемония открытия построенного в Силламяэ завода по производству запасных модулей для бытовых фильтров Aquaphor (”Аквафор”), совмещенного с логистическим центром. 

Объем инвестиций в строительство завода ”Аквафор”, с учетом стоимости приобретенной в 2010 году недвижимости на улице Льва Толстого в Силламяэ, составляет 5 миллионов евро. Общая площадь, построенного за один год, с июня 2011-го по июнь 2012-го, производственного здания составляет примерно 7000 квадратных метров, из них около 1000 метров — офисные площади. На заводе работает лаборатория, в которой тестируется готовая продукция.

Силламяэским заводом оперирует предприятие Westaqua-Invest OÜ, с 2006 года представляющее в Эстонии международную корпорацию ООО ”Аквафор”. До последнего времени Westaqua-Invest OÜ занималось исключительно продажами, на эстонском рынке и за рубежом.

В прошлом году оборот Westaqua-Invest OÜ составил 7,3 миллиона евро. 
Производственные линии силламяэского завода ”Аквафор” начали работу в середине сентября этого года, и сейчас силламяэский завод производит за месяц около 300 тысяч сменных модулей. В данный момент завод работает на 25 процентов своей мощности, и общее число сотрудников Westaqua-Invest OÜ составляет 50 человек.

”Предполагаем, что в будущем на заводе в общей сложности станут трудиться более ста человек, но создание рабочих мест не является для нас самоцелью, — говорит член правления Westaqua-Invest OÜ Валерий Лавров. — Первостепенная задача — это создание высокотехнологичного и экологически чистого производства, которое отличается прекрасной производительностью и отличным качеством продукции при сравнительно небольшом числе работников”.

Силламяэский завод — первое производство ”Аквафор” на территории Европейского союза, открытие которого ни в коем случае не означает сворачивание деятельности кампании в России. ”Основное производство ”Аквафор” по-прежнему находится на площадке Усть-Ижора, и никакого сокращения или закрытия нет и быть не может, — говорит президент корпорации ”Аквафор” Джозеф Шмидт. Это — основная производственная площадка ”Аквафор” для крупносерийного производства. В ближайших планах компании его дальнейшее развитие и модернизация”.

ООО ”Аквафор” заинтересовано в производственно-логистической базе в Эстонии, прежде всего, как в плацдарме для работы на пространстве всего ЕС.

Менеджер по продажам Westaqua-Invest OÜ Павел Куракин говорит, что на осуществление поставок фильтров ”Аквафор” из России в Евросоюз уходит до двух-трех недель, в то время как нахождение логистического центра в Силламяэ сокращает поставки до двух-трех дней. ”Если мы с утра получаем заявку, уже после обеда партия товара уходит заказчику, в какой бы части ЕС он бы не находился”, — обращает внимание Павел Куракин.

В фильтрах и сменных модулях ”Аквафор” используются ноу-хау российских разработчиков, позволяющие эффективно бороться за рынок, прежде всего, благодаря высокому качеству и эффективности фильтров, а не самой низкой цене. 
”Считая качество самым главным достоинством наших фильтров, мы просим за них честную цену”, — говорит Павел Куракин, указывая на то, что цены на фильтры ”Аквафор” находятся на среднем уровне, если рассматривать все предложения на рынке.

В официальном открытие завода Aquaphor в Силламяэ приняли участие президент корпорации "Аквафор" Джозеф Шмидт супругой, партнеры по бизнесу. В торжестве участвовали представители уездного управления и местных органов самоуправления Ида-Вирумаа. Мэр Силламяэ Елена Коршунова сказала Delfi, что открытие филиала российского предприятия — это большое подспорье в решении социально-экономических проблем города, а также подтверждение тому, что кризис пошел на спад.

Руководитель строительной фирмы, за год соорудившей в Силламяэ здание нового завода, вручил представителям ”Аквафора” символический ключ от производственных мощностей. С открытием завода коллег поздравил и представитель Киевского филиала ”Аквафора”.


  • 0
    Winnypux Winnypux
    08.12.1218:30:16
    В Силламяэ эстноцев менее 5%... И как он в составе незалежной Эстонии оказался? Развитый индустриальный центр был.
    • 0
      Ruslan Ruslan
      08.12.1219:05:57
      Привычка советских лидеров дарить земли -- вот так и оказался.
  • 0
    Нет аватара paulspb
    08.12.1221:40:55
    аквафор - не совсем российская компания. как-то получается, что сделано не совсем нами и не совсем у нас
    • 0
      El_Comandante El_Comandante
      08.12.1223:01:01
      наши инвестиции, прибыль компании тоже нашей. Хотя часть налогов в казну Эстонцев уйдет.
    • 0
      user78 user78
      08.12.1223:22:10
      как-то получается, что сделано не совсем нами и не совсем у нас
      ну почему же?
      Аквафор самостоятельно производит большую часть комплектующих для своей продукции. Производственные мощности также располагаются в Санкт-Петербурге.
  • 0
    Роман Романыч Роман Романыч
    09.12.1202:09:48
    На Украине более популярен российский Барьер
  • 0
    Нет аватара gorod54
    09.12.1212:43:36
    Юзаю фильтр аквафор, очень доволен. Полезная вещь в быту
  • 0
    Нет аватара viktorhs
    10.12.1205:19:20
    Отличный продукт.
  • 0
    DEMONADA DEMONADA
    11.12.1214:40:49
    объясните мне, зачем нужно строить производство за территорией государства. не проще ли стоить у нас, налоги у нас, рабочие места у нас. я не параноик, просто интересно. транспорт до Эстонии это по нашим меркам на заднем дворе или около околици.
    • 0
      RMDR RMDR
      11.12.1220:13:01
      1. Построить сборочное производство в Эстонии "АКВАФОР" решил для сокращения сроков поставок продукции европейским клиентам. 2. По мнению аналитика БФА Кирилла Куриленко, с экономической точки зрения особых преимуществ по созданию производств в странах ЕС нет. Возможно, в данном случае основная причина имиджевая: компании будет проще продавать в Европе продукт с маркировкой, что он произведен в ЕС и, соответственно, прошел всю систему европейского сертифицирования.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,