Лого Сделано у нас
44

Войсковые испытания российских беспилотников стартовали под Тулой

 © ria.ru

Войсковые испытания малогабаритного разведкомплекса «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российского производства стартовали в Тульской области, сообщил разработчик комплекса, руководитель отдела беспилотных систем Омского радиозавода имени А.С. Попова Алексей Топехин.

«В 106-й воздушно-десантной дивизии начались войсковые испытания носимого беспилотного комплекса ближнего действия „Искатель“, разработанного Омским радиозаводом имени А.С. Попова. В программе испытаний — выполнение нескольких тренировочных полетов, а также переноска комплекса и подготовка его к работе с целью определения оптимальных носимых форм: один или два рюкзака, вес, компоновка в контейнер для десантирования и так далее», — сказал он.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара totoro21
    06.12.1211:25:26
    Очень интересное сравнение с японскими школьниками. Однако школьники, даже японские - все же не участвуют в боевых действиях, и потому к их самолетикам с камерами несколько другие требования. А вас не затруднит привести цены на зарубежные БПЛА такого же класса? Чтобы объективно оценить, 100 килобаксов за комплекс, много это или мало?
    • 0
      Нет аватара totoro21
      06.12.1220:05:43
      Какой еще асимметричный ответ??! Может нам сразу космические крейсера прикажете строить, в качестве асимметричного ответа на ПРО? Касаемо изложенного взгляда: с удовольствием посмотрел бы на девайс, который будет выстреливаться из подствольника на 8 километров в даль и барражировать там передавая информацию. Но вряд ли получится. Ибо такой девайс существует лишь в вашем воображении. А по существу: про цены на аналогичные БПЛА вы ничего сказать не можете, и про высокую цену - ляпнули от балды. По сравнению с радиоуправляемой моделькой в руках школьника - да, 3 млн. многовато. А для разведовательного БПЛА таких размеров - вполне нормально.
      • Комментарий удален
      • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара totoro21
      07.12.1210:49:22
      Как я и ожидал, подтвердить тезис о том, что 3 млн. рублей - это очень много вам нечем. Подтвердить тезис о том, что это разработка вчерашнего дня - вам нечем тоже. На какую "передачу" будут работать разведчики - не понятно. БПЛА может лететь по заранее заданному маршруту вообще без команд с земли, отряд разведки в этом случае будет работать исключительно на прием. Американцев которые БПЛА активно используют уже всех минами поубивало? Или кто-то живой остался? Короче, один только голословный треп, и не более того. Касаемо цен, так и быть, погуглил сам. И вот что нагуглил: не так давно РФ приобрела у Израиля партию из 12 БПЛА. В составе 2 Searcher Mk II и 10 Bird-Eye 400. Вот этот самый Bird-Eye 400 по своим характеристикам довольно близок к БПЛА Т-4 комплекса "Искатель", их и будем сравнивать. (на самом деле характеристики у Bird-Eye 400 несколько выше, но не сильно, при этом он тяжелее в три раза) Итак, за партию из 12 БПЛА Россия заплатила 53 млн. вечнозеленых. Согласно вики, один Searcher стоит 7.5 млн. Путем не сложных вычислений получается, что один Bird-Eye 400 стоит 3.8 млн. долларов! Что в 38 (!!!) раз больше, чем 1 комплекс "Искатель" с ДВУМЯ БПЛА Т-4. Вопросы? Ссылки по теме: http://pro-samo...-climate-russia http://www.russ...rket/doc/45175/ http://ru.wikip.../IAI_Searcher_2 По первой ссылке есть еще данные по ценам, можете сами посчитать для чистоты эксперимента. P.S. В какой еще окоп я не полезу?! Вы думаете, что разведовательная группа ведет разведку сидя в окопе??!
      Отредактировано: totoro21~10:50 07.12.12
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,