Лого Сделано у нас
17

ТМК приобрела контрольный пакет акций трубного завода в Омане

 

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазовой отрасли, приобрела 55% акций трубного завода Gulf International Pipe Industry L.L.C. (GIPI), расположенного в Султанате Оман.

Мощности предприятия позволяют ежегодно производить более 200 тысяч тонн сварных труб OCTG и линейных труб для нефтегазовой отрасли. Главными потребителями продукции предприятия в настоящее время являются крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие свою деятельность в странах Персидского залива.

Другимиакционерами GIPI являются: Oman Investment Corporation (OIC), Gulf Investment Corporation (GIC), Posco P&S.

ТМК достигла соглашения с акционерами GIPI об управлении заводом и его интеграции в свою глобальную производственную и сбытовую сеть с целью повышения акционерной стоимости предприятия.

«Приобретение трубного завода в Омане соответствует стратегии развития ТМК как глобального поставщика труб для нефтегазовой отрасли. Оно позволит ТМК укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, добавив производственные мощности к уже имеющемуся в этом регионе сбытовому предприятию», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. 

***

Oman Investment Corporation (OIC)

Oman Investment Corporation (OIC) – инвестиционная компания, обладающая значительным опытом инвестиций в Султанат Оман. OIC содействует экономическому развитию Омана, реализуя в сотрудничестве с ведущими международными компаниями инновационные проекты в промышленности. С момента своего создания в 2005 году OIC принимала активное участие в реализации проектов в нефтегазовой отрасли, в секторах промышленного производства, а также инфраструктурных проектов.

Gulf Investment Corporation (GIC)

Созданная в 1983, GIC (Gulf Investment Corporation) является региональной финансовой компанией с акционерным капиталом 2,1 млрд долл. США, которая полностью принадлежит в равных долях шести государствам Персидского залива – Бахрейну, Кувейту, Оману, Катару, Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам. Корпорация стремится обеспечивать полный спектр финансовых услуг, которые способствуют развитию частных предприятий и экономическому росту в странах Персидского залива. GIC является региональным лидером в выбранных сферах деятельности и успешно занимается продвижением и развитием проектов в регионе в таких секторах, как: финансовые услуги, нефтехимия, металлургия, энергетика, коммунальное хозяйство и коммуникации.

Posco P&S

Posco P&S - дочерняя компания Posco, одного из мировых лидеров в металлургической отрасли. Расположена в Сеуле (Южная Корея) и является отраслевым лидером в области обработки сложных материалов, торговли и заготовления металлолома по всему миру.

  • 0
    Akimich Akimich
    04.12.1206:48:10
    А вариант с объявлением "Империей зла" или еще как и отъемом этого заводика не рассматривался? Что-то арабы несколько неадекватно ведут себя. Катар, Бахрейн, прочие саудиты... Не зря лезем? Объявят нехаляльными (поддерживающими Сирию, Израиль, зеленых человечков) и все... Мне не понравилось... Не говоря уже о своих трубных заводах
  • 0
    Нет аватара dddd
    04.12.1208:04:31
    Молодцы Дмитрий Саныч и Александр Григорьевич.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,