41

Новая развязка Академического моста открылась в Иркутске

 

  30 ноября открыто движение по основному ходу транспортной развязки Академического моста в Иркутске. Завершение строительства правобережных подходов и развязок существенно изменит схему городской транспортной инфраструктуры, организации движения. Кардинально перераспределятся потоки пассажирского и общественного транспорта, прежде всего с плотины ГЭС и старого Глазковского моста. Это существенно снимет нагрузки с центральных улиц областного центра.   В пиковые моменты на стройке было занято 160 рабочих и более 20 единиц дорожной техники. Основные силы сосредоточили на сооружении главного хода и бетонных подпорных стенок. В установленные сроки возведены путепроводы на улицах Байкальской и Седова, конструктивы подпорных стенок, все ограждения, на завершающей стадии работы по устройству светофорных объектов и дорожных знаков. «Остался верхний слой асфальтобетона, устройство газонов, тротуарных дорожек и озеленение», – резюмировал генеральный директор ЗАО «Иркутск-гипродорнии» Анатолий Косяков. – Эти работы будут выполнены в мае-июне следующего года».
  Четвёртый пусковой знаменует собой завершение строительства всех комплексов мостового перехода, два из которых приходится на долю Иркутскгипродорнии. За два года строительства 3-4 пусковых комплексов снесено около 30 жилых домов частного сектора, «перерезано» пять улиц – Коммунистическая, Лебедева-Кумача, 25-го Октября, Байкальская и Седова, построено 2 путепровода, подземный и надземный пешеходные переходы, вынесены несколько километров тепловых, водопроводных, канализационных, кабельных и слаботочных сетей.

  Поражают и объёмы перелопаченного грунта, километровый участок ул.Пискунова ушёл под землю на 10-12 метров.

 

По этому путепроводу прошла ул.Байкальская.

 

 

Улица Пискунова теперь "зарылась" в землю.

 

 

 

 

Вид на путепровод по ул.Седова.

 

 Год назад в Иркутске открылся начальный участок развязки или 3 пусковой комплекс. 

 

 

 

 

 

 

 И на последок несколько фотографий моста. Теперь завершилась двадцатилетняя эпопея его строительства.

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара valrus
    03.12.1210:27:22
    Рад за Иркутск. По доброму завидую.
  • 0
    Bdd Bdd
    03.12.1210:51:19
    Иркутску нужен еще мост! надо запустить проектирование, а там глядишь и протолкнут. Бывая в Иркутске каждый раз поражаюсь пробкам - может неудачно еду (всегда опаздываю на 18-00 к поезду)
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      03.12.1210:59:43
      Где стоите? Этот мост реально облегчил жизнь ликвидировав пробки на плотине ГЭС.    В Иркутске итак 4 перехода через Ангару, даже в Новосибирске пока только 3. Протолкнуть ещё один мост будет очень проблематично.   
      • 0
        Bdd Bdd
        03.12.1211:23:54
        последний раз как раз на въезде на этот ( как мне кажется ибо плохо ориентируюсь - вот справа заезжали, ехали с ул.Дзержинского вроде) мост да и по мосту, и потом по пути на ж/д. Возможно мост затыкается из-за пробок в городе - конец рабочего как уезжаю. Но если 4 уже есть, то согласен, что пятый точно не скоро. у нас в Красноярске только начали строить четвертый ( думал в Иркутске их два всего)
        Отредактировано: Bdd~11:24 03.12.12
        • 0
          lapshin-89 lapshin-89
          03.12.1211:43:45
          Раз с Дзержинского ехали то скорее по старому (Глазковскому) мосту. В Иркутске теперь мостам тоже имена дали: Академический, Глазковский, Иннокентьевский, ну а плотина ГЭС ещё без имени.    
    • 0
      Нет аватара someuser
      03.12.1221:39:54
      Приятное событие, хотя там ещё доделывать изрядно требуется. Но Пискунова надо дальше пробивать, как планируется. Т.к. просто вывалить всё это на Партизанскую - на конечное решение ну никак не тянет. Bdd, не нужен Иркутску ещё мост, Иркутску нужен скоростной сквозной обход исторического центра, чтобы выкинуть из него транзитные потоки, которых там слишком много и котоыре создают бесконечные пробки в центре (а ещё в центре нужно навести порядок с парковкой, вон на Байкальской рядом с рынком экипаж ГАИ поставили - и пробка исчезла). К Глазково это тоже относится. Я, увы, не вижу в генплане практически никаких решений по поводу разгрузки центра. Загогулина Академ.мост->Пискунова->Мост через Ушаковку разве что, но длинно и когда оно ещё будет.
  • 0
    Нет аватара IvanRUS
    03.12.1218:42:17
    Обожаю Иркутск, и иркутян!!!) Мост отличный!
  • 0
    Нет аватара zengo
    04.12.1202:47:04
    Такие мосты,путепроводы,дороги - кровеносные сосуды страны!!!    А во Владике сегодня опять ДИКИЙ коллапс...так к слову(погода разбушевалась)
  • 0
    Нет аватара ku700
    05.12.1209:04:06
    А вот что думают горожане в комментариях о этой развязке:  http://www.irk.ru/news/20...3/test/?page=1&comments=1 
  • 0
    Нет аватара
    09.12.1210:27:24
    Есть виртуальный тур по этой развязке irk3d.ru/gorod/30-razvyazka1.html
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,