Лого Сделано у нас
5

Архив Андрея Тарковского возвращается в Россию

Ушел с молотка и вернулся домой за полтора миллиона фунтов стерлингов: за архив Андрея Тарковского на аукционе Sotheby's в Лондоне в среду развернулась серьезная борьба. Участвовавший в торгах Ларс Фон Триер не сдавался долго, но у датского режиссера оказались серьезные соперники.

 

читать полностью


  • MIF
  • 15
  • 0
    Нет аватара Kamchatka
    29.11.1220:05:55
    Бывает. Британский музей имеет приоритет на приобретение найденных на территории Великобритании кладов и прочих ценностей по согласованной с продавцом цене. Я был свидетелем ситуации, когда найденный клад изъяли на оценку, затем год не возвращали, затем предложили смехотворную сумму за находку и только после отказа нашедшего верну ему ценности, которые тот потом загнал за значительно более высокую сумму, чем предлагал Британский Музей. Ничто не ново под луной. А Сурковой все-равно не верю, цена не может так измениться. В данном случае она реально была вздута и взвинчена. Тарковский все-таки не Леонардо и не Микеланджело, чтобы за несколько тетрадок выкладывать 2 лимона.
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      29.11.1220:42:20
      цена не может так измениться. В данном случае она реально была вздута и взвинчена.
      Дык я об том и говорю. Чего госбаблом то не поднимать цену на аукционе? Чай не свое!
      • 0
        Нет аватара Kamchatka
        29.11.1221:24:24
        На счет гос. бабла - натяжка. Откуда дровишки? Или вы реально полагаете, что Ивановская область может выложить 2 000 000 за архив на который у Мин. Культуры не нашлось 30 000? По-ходу частное бабло, иначе кому-то грозит нецелевое использование бюджетных средств.
        • 0
          Russia_Touristo Russia_Touristo
          30.11.1208:23:12
          Ну я документы в руках не держал конечно, но почему не целевое? На развитие туризма регионального потрачены. Очень даже целевое. Честно признаться ОЧЕНЬ хочу, чтобы я оказался не прав.
          • 0
            Нет аватара Kamchatka
            30.11.1213:08:43
            Так напишите заявление в прокуратуру - пускай проверку проведут и вам сообщат есть ли состав преступления и какие деньги использовались. 2 млн. USD на покупку нескольких картонных тетрадей для развития туризма - это даже для России стремно. Вот какая посещаемость музея Тарковского? 10 тысяч человек в год наберется? Думаю, что врядли. Тут и ежу ясно, что руссотуристо-оборот в Ивановской области от этого возрастет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,