Лого Сделано у нас
5

Архив Андрея Тарковского возвращается в Россию

Ушел с молотка и вернулся домой за полтора миллиона фунтов стерлингов: за архив Андрея Тарковского на аукционе Sotheby's в Лондоне в среду развернулась серьезная борьба. Участвовавший в торгах Ларс Фон Триер не сдавался долго, но у датского режиссера оказались серьезные соперники.

 


  • MIF
  • 15
  • 0
    Нет аватара Николай
    29.11.1211:54:36
    Хорошо что достояние России и мира вернется в Россию, но меня интересует другое - какие права на наследство Тарковского имела та "продавщица"(ученица или кто там), если родственики Тарковского живы. Может журналисты чего напутали, выводя в новость фразу "передал на хранение", а на самом деле он подарил, тогда вопрос снимается...
    Отредактировано: Николай~11:55 29.11.12
  • Комментарий удален
  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    29.11.1213:13:09
    Ай молодца! Купили за 2,5 ляма баксов! Вроде неплохо? Но вот только его владелица НЕОДНОКРАТНО предлагала Министерству культуры выкупить его за символическую плату, однако согласия не последовало. Данные конечно не проверенные... НО ВОТ Я Я ПОЧЕМУ ТО ВЕРЮ!
    • 0
      Нет аватара gaws
      29.11.1214:59:15
      Вчера в Вестях был репортаж на эту тему - губернатор (не помню какой) области, где расположен музей Тарковского в частности заявил, что "и министерство культуры также выделило часть средств (явно не "символическую") для участия в аукционе"... Хотя конечно же, в то, что минкульт сначала "забил" на предложение владелицы выкупить архив, а когда пошла буча по коридорам власти, "вдруг" воспылал желанием во что бы то ни стало его вернуть на родину - верится легко
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        29.11.1215:31:01
        Губернатор Ивановской обл. - Мень его фамилия.
        • 0
          Нет аватара Kamchatka
          29.11.1216:19:18
          Не верю в такие оправдания. Хотела бы вернуть архив на Родину ранее, продала бы частному коллекционеру в России - таких хватает или просто подарила бы музею Тарковского. Ничего не мешает ей даже сейчас вернуть деньги покупателю, оставив себе 30 000, которые она якобы хотела получить от МинКульта первоначально и премиум аукциона, раз уж такая бессребреница. Но по-ходу это просто отмазка, чтобы не стыдно было торговать наследием Тарковского. В факте продаже ничего не вижу предосудительного, но сам факт подобного рода оправданий говорит о многом.
          Отредактировано: Kamchatka~16:20 29.11.12
          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            29.11.1219:01:06
            А я вот общался с чиновниками от минкульта общался. И видел как картины оценивали как малоценные. Поэтому верю. И продавала она их за меньшие деньги не потому, что добрая - а потому что цена тогда реальная была. НО НАМ (вернее ИМ) НЕ НАДО БЫЛО. И я кстати хотел бы обратить Ваше внимание, что покупалось это тоже не из бескорыстных побуждений. Мень так прям и сказ - для развития туризма. А что там памятники и музеи таким как Тарковский ставят - считаю бредом. ОН СЕБЕ ИХ САМ ПОСТАВИЛ.
            • 0
              Нет аватара Kamchatka
              29.11.1220:05:55
              Бывает. Британский музей имеет приоритет на приобретение найденных на территории Великобритании кладов и прочих ценностей по согласованной с продавцом цене. Я был свидетелем ситуации, когда найденный клад изъяли на оценку, затем год не возвращали, затем предложили смехотворную сумму за находку и только после отказа нашедшего верну ему ценности, которые тот потом загнал за значительно более высокую сумму, чем предлагал Британский Музей. Ничто не ново под луной. А Сурковой все-равно не верю, цена не может так измениться. В данном случае она реально была вздута и взвинчена. Тарковский все-таки не Леонардо и не Микеланджело, чтобы за несколько тетрадок выкладывать 2 лимона.
              • 0
                Russia_Touristo Russia_Touristo
                29.11.1220:42:20
                цена не может так измениться. В данном случае она реально была вздута и взвинчена.
                Дык я об том и говорю. Чего госбаблом то не поднимать цену на аукционе? Чай не свое!
                • 0
                  Нет аватара Kamchatka
                  29.11.1221:24:24
                  На счет гос. бабла - натяжка. Откуда дровишки? Или вы реально полагаете, что Ивановская область может выложить 2 000 000 за архив на который у Мин. Культуры не нашлось 30 000? По-ходу частное бабло, иначе кому-то грозит нецелевое использование бюджетных средств.
                  • 0
                    Russia_Touristo Russia_Touristo
                    30.11.1208:23:12
                    Ну я документы в руках не держал конечно, но почему не целевое? На развитие туризма регионального потрачены. Очень даже целевое. Честно признаться ОЧЕНЬ хочу, чтобы я оказался не прав.
                    • 0
                      Нет аватара Kamchatka
                      30.11.1213:08:43
                      Так напишите заявление в прокуратуру - пускай проверку проведут и вам сообщат есть ли состав преступления и какие деньги использовались. 2 млн. USD на покупку нескольких картонных тетрадей для развития туризма - это даже для России стремно. Вот какая посещаемость музея Тарковского? 10 тысяч человек в год наберется? Думаю, что врядли. Тут и ежу ясно, что руссотуристо-оборот в Ивановской области от этого возрастет.
        • 0
          Нет аватара gaws
          29.11.1218:24:14
          Ага, точно....    
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      29.11.1217:07:34
      Словам этой дамы, нагло прикарманившей себе чужое, я на секунду бы не верил... Заграбастала, пользуясь тем, что дети Тарковского в суд на нее не подадут, поскольку вычеркнули отца из жизни, подробностей обсуждать не буду, личное. По словам прикарманившей чужое, она сначала предлагала это кому-то за 12 тыс. По ЕЕ СЛОВАМ, этот неизвестно кто не купил за 12 тыс - поэтому она подняла цену до 30 тыс. По ЕЕ СЛОВАМ, не купили и за 30 тыс, неизвестно кто, поэтому она поставила на аукцион по 60 тыс. Ты этому веришь? Я - не веришь. http://www.golo...ys/1553432.html Почитай ее интервью - Голосу Америки, между прочим!!! Ее слова: почему я должна что-то дарить, у меня дети, и я хочу дать им много денег...
      Отредактировано: brat_po_razumu~14:01 30.11.12
      • 0
        Нет аватара gaws
        29.11.1218:26:44
        Ну зачем превращать новость в место для обсуждений какой-то гнусной тётки, торгующей достоянием нашей страны, пусть даже на абсолютно законных основаниях? Давайте просто вместе порадуемся за очередной шаг на пути возрождения и (вос)становления нашей замечательной Родины!
      • 0
        Нет аватара Kamchatka
        29.11.1220:08:35
        Поддерживаю. Ладно продала, но зачем благородными мотивами прикрываться, мол Российский Минкульт сам виноват.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,