Лого Сделано у нас
29

Волгоградский нефтеперерабатывающий завод модернизирует производство

Волгоградский нефтеперерабатывающий завод является крупнейшим производителем горюче-смазочных материалов в ЮФО. Сегодня на предприятии идет интенсивное техническое перевооружение. Компания «ЛУКОЙЛ» уже инвестировала в модернизацию завода около 1,5 млрд. долларов. Разработана программа дальнейшей реконструкции, предусматривающая строительство и ввод крупных объектов.

Строится установка АВТ-1 по первичной переработке нефти мощностью 6 млн. тонн в год. Ее ввод в эксплуатацию, намеченный на конец 2014 года, увеличит мощность завода до 12 млн. тонн нефти в год.

Запущена новая установка гидроочистки дизельных топлив мощностью 3 млн. тонн в год. С её запуском  предприятие перешло на производство дизельного топлива по стандартам ЕВРО-5. Помимо изготовления дизельного топлива установка имеет возможность осуществлять гидроочистку до 200 тысяч тонн в год бензинов коксования, что способствует увеличению объемов выпуска высокооктановых бензинов.

На НПЗ «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» также планируется строительство установки гидрокрекинга мощностью 3,5 млн. тонн в год. Компания "ЛУКОЙЛ" уже приняла решение об инвестировании этого проекта. С вводом этой установки завод перейдет в разряд суперсовременных, глубина переработки нефти достигнет 98%.

Кроме того, на предприятии построен новый комплекс по упаковке и расфасовке смазочных материалов. Комплекс будет ориентирован на рынок юга России и Центральной Азии. Это второй объект компании, где логистика и производство объединены.

  • 0
    Нет аватара Ray_Solo
    24.11.1212:28:14
    Интерсное кино получается... Перенаправляем нефтянные потоки с экспорта на внутренний рынок?
    • 0
      Izon Izon
      24.11.1218:58:25
      Скорее увеличиваем добавленную стоимость экпортных товаров и замещаем импорт. Будем экспортировать не нефть, а продукты (не случайно ориентация в том числе на Среднюю Азию).
      Отредактировано: Izon~18:58 24.11.12
      • 0
        Нет аватара Ray_Solo
        08.01.1322:56:12
        Да ну, как-то не верится что с развивающейся нехилыми темпами нефтеперерабатывающей промышленности ничего внутреннему рынку не перепадет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,