Лого Сделано у нас
65

Южный округ получил новые ПТРК "Хризантема-С"

Более 10 комплектов новых противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Хризантема-С» на гусеничном шасси, которые сменили комплексы «Штурм», поступили в артиллерийское соединение Южного военного округа (ЮВО), расположенное в Ингушетии.

«В ближайшее время планируется полное доукомплектование соединения новыми ПТРК. Вместе с ними прибудут представители завода-изготовителя, которые помогут личному составу овладеть практическими навыками новой техники», - сообщил в пятницу начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Gjed
    23.11.1219:09:17
    Теперь проблема, фото в статье явно указывает что стреляют ливийские "повстанцы". А это значит что наша перспективная техника уже в руках не дружественным нам странам. Возможно сша уже изучили технику или даже выкупили, но это имхо.
    • 0
      user78 user78
      23.11.1219:55:29
      И что? РПГ-7 тоже побывал в руках США, однако это не мешало иракцам жечь их навороченные Абрамсы ) Такова уж судьба экспортной техники, рано или поздно попадает в руки "врагам". Если Штаты при содействии Турции добьют Сирию с помощью террористической войны, то им достанется и более современное оружие.
      Отредактировано: user78~19:59 23.11.12
      • 0
        DivisionBoy DivisionBoy
        23.11.1220:43:54
        А зачем США наше оружие? Неужто их оружие менее технологичное? Думаю, если бы оно им нужно было, они бы нашли способы приобрести его непосредственно у России.
        Отредактировано: DivisionBoy~20:44 23.11.12
        • 0
          tetrix tetrix
          23.11.1221:07:22
          Ну, как минимум для проверки эффективности и поиска методов обхода и защиты от технологии заложенной в это оружие. Часто выясняется, что либо нет эффективных методов, либо их внедрение слишком дорого, поэтому реальные (проверенные) ТТХ закладываются в тактику ведения войны. Простейший пример, захотели американцы напасть на Сирию, у сирийской армии те самые РПГ, они крайне попортят жизнь в начале наземной операции, подключается разведка, определяется, на каких складах хранятся основные запасы выстрелов для этих РПГ, первый же авианалет, после уничтожения ПВО, уничтожает эти склады, после чего начинается наземная, сухопутная, операция. Потери будут, но их МАЛОЙ кровью минимизировали.
          Отредактировано: tetrix~22:16 23.11.12
          • 0
            DivisionBoy DivisionBoy
            23.11.1221:43:19
            Спасибо, так стало более-менее ясно.   
        • 0
          DivisionBoy DivisionBoy
          23.11.1221:41:08
          Гм..странно. Нравятся мне люди, которые без аргументов любят на минусики тыкать. Поставил минус, обоснуй почему. Поставил плюс, обосновывать не обязательно    Мне плюсики нужны, а вы...(почему здесь нет рыдающего смайлика)
          • 0
            tetrix tetrix
            23.11.1222:15:50
            А вы забудьте про то, что вам нужны плюсики, вот мне они абсолютно не нужны. Я вас не минусовал, но и не вижу причины плюсовать. Что бы были плюсики, нужно просто давать интересные новости, и люди поставят!
          • 0
            Нет аватара mamomot
            24.11.1212:56:41
            Так ведь 22-го ноября в Российской газете вышла статья о сайте "сделаноунас.ру"... И самое неполживой радио "Эхо Москвы" рассказало об этом проекте... Там даже в прямом эфире Фельгенгауэр чуть не проблевалась от одного слова "сделаноунас"! Вот как людей пучит, плющит и корячит от одного только намека на то, что у нас (а не у них) великая Родина! Видимо, увеличился приток "новых камрадов", для которых новость о поставке нашему единственному из двух союзников (армии) России "букетика" из десятка Хризантем - все равно что веник в задницу... Так что теперь не поймешь: хорошо ли много минусов , или - плохо?
    • 0
      Нет аватара rules
      23.11.1220:59:40
      Теперь проблема, фото в статье явно указывает что стреляют ливийские "повстанцы". А это значит что наша перспективная техника уже в руках не дружественным нам странам. Возможно сша уже изучили технику или даже выкупили
      Как правило, экспортный вариант идет с заниженными характеристиками.
      Отредактировано: rules~21:00 23.11.12
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      24.11.1200:07:02
      почему именно "ливийские" и именно "повстанцы"? мне это не кажется явным. или вы знакомы с историей именно этого фото?
      • 0
        Нет аватара Mikamoon
        24.11.1201:08:19
        Может потому, что только Ливии были поставлены эти милые устройства... А на фотке явно что-то жаркое. Вот насчёт повстанцев - это да. Хотя они уже у них в руках, если не погибли в тех событиях.
      • 0
        Нет аватара rules
        24.11.1201:59:35
        почему именно "ливийские" и именно "повстанцы"? мне это не кажется явным. или вы знакомы с историей именно этого фото?
        Однако "повстанцы" ими пользовались. Одной точно.

         © img513.imageshack.us

        На этом снимке, вроде армеец.

         © img849.imageshack.us

        • 0
          nb9IHbIu_CypKoB nb9IHbIu_CypKoB
          24.11.1204:40:42
          Нетрудно заметить, что на ваших снимках та же машина, что и на фото в статье. Причем снимали тот же эпизод с разных ракурсов.
      • 0
        nb9IHbIu_CypKoB nb9IHbIu_CypKoB
        24.11.1204:41:35
        Это именно они
      • 0
        Нет аватара Prishtina1
        24.11.1209:20:49
        Именно так.. в Ливии и у теперь уже официальных боевиков.. До событий в Ливии Россия успела продать Х-во таких ПТРК... которые в ходе гражданской войны были доблесно "просраны" армией Кадафи и целыми невридимыми оказались в руках боевиков и наймитов.
        • 0
          Нет аватара Dmn2
          24.11.1212:09:39
          В Ливию было поставлено 3 или 4 машины. Точно не запомнил - видел ролик на ютубе с выставки бронетехники в Нижнем Тагиле. Там Путину докладывал чел, который в теме ;). Сказал, что судьба 2-х машин, из поставленных, - неизвестна. Скорее всего сейчас все в руках боевиков (пардон - в ливийской армии).
        • 0
          Нет аватара icyborn
          24.11.1217:26:41
          Армия Кадафи просрала не ПТРК, а всю страну, вместе с ПТРК и всем остальным. Потому естественно, что комплексы ныне в руках бывших повстанцев, т.е. нового правительства Ливии. Другой вопрос - насколько дружественна новая Ливия США? Вспомним, где недавно убили американского посла. Те же самые исламисты, которых американцы и европридурки так поддерживали. Лет через несколько, думаю, все вернется на круги своя: "Новая" Ливия окончательно поссорится с Западом и будет покупать оружие у Китая и России, потому что больше не у кого.
          • 0
            Нет аватара Prishtina1
            25.11.1208:07:30
            Я надеюсь что при вашем раскалде Лет через несколько, думаю, все вернется на круги своя: "Новая" Ливия окончательно поссорится с Западом и будет покупать оружие у Китая и России, потому что больше не у кого. У России хватит мудрости не продавать оружие тем (Ливия) кто посылает исламистов-джихажистов и фин. потоки на финансирование Исламских революций (см.Сирия)... А вот работать с оппозицией (Кадафистами и непокорными племенами в Ливии надо), но это уже другая история;)
            • 0
              Нет аватара icyborn
              25.11.1213:26:00
              Скорее всего, в Ливии опять придет к власти диктатор по типу Каддафи. Ушибленные на голову радикальные исламисты государство построить в принципе неспособны, если не считать за государство куски территории, охваченные бандитизмом и вечной гражданской войной - типа Сомали, Афганистана, Чечни до 1999 года. Но последним и продавать никто ничего не будет, потому что откуда им деньги взять на современное оружие? Экономики-то нету. Диктатор может выдвинутся как из среды самих исламистов, так и из противостоящих им сил. В любом случае, он не будет терпеть упоротых фанатиков, указывающих ему, что и как нужно делать, а значит выстроит более светское государство. Вот, в Египте уже президент себя диктатором объявил. Недолго демократическая музыка играла.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,