Лого Сделано у нас
70

Россия вышла на естественный прирост населения

По итогам девяти месяцев 2012 года впервые за долгие годы Россия вышла на естественный прирост населения, когда рождаемость превысила смертность, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме в среду, 21 ноября. 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара fales
    24.11.1219:12:13
    Тогда уж давайте "анамнезы" пациенток - сколько времени не могли забеременеть, когда зачали и т.п. И если уж подобные доказательства пошли, то можно и обратные примеры привести. Например среди европейских народов исповедующих христианство православные народы были самые бедные и отсталые, у них была самая высокая смертность, самая низкая продолжительность жизни, самая низкая грамотность. Многочисленные мощи и иконы ничуть не помогли - народы лишенные подобных святынь добились намного большего. Так что истории вида "из пяти исцелились три" меня ни в чем не убеждают - отчего святыни работают лишь для отдельных примеров, никак не сказываясь на общей статистике? В отличии от всяких вакцин и антибиотиков которые прекрасно снижают смертность? И каковы будут выводы комиссии? Что лучше ходить к врачу, а не в церковь?
    • 0
      MIF MIF
      24.11.1220:07:38
      Насчёт анамнезов - я бы с удовольствием, но увы     Может автор поста в курсе    
      лучше ходить к врачу, а не в церковь
      Дело в том, что обычно к святыни люди идут, когда врачи не могут ничего сделать.
      если уж подобные доказательства пошли
      В этой области принципиально нельзя ничего неопровержимо доказать. Иначе бы вера была вынужденной, а не свободной. Так что на доказательства я не претендую - просто интересно услышать ваши выводы. Что касается того, кто, чего, как и ГДЕ добился - это слишком большой и долгий разговор. Одно хочется уточнить: насколько я знаю, у европейцев-католиков вполне себе существует и почитание икон, и почитание мощей, да ещё и статуй к тому же. Так что не совсем понятно, чем они так "выгодно отличаются" от православных.
      истории вида "из пяти исцелились три" меня ни в чем не убеждают - отчего святыни работают лишь для отдельных примеров, никак не сказываясь на общей статистике
      Я, собственно, имею ввиду статистику рождения ребёнка в тех случаях, когда медицина бессильна. На неё эти "отдельные примеры" очень даже влияют. И всё-таки интересно, как вы для себя объясняете, что "святыни работают", пусть и в отдельных случаях?
      • 0
        Нет аватара fales
        24.11.1221:27:15
        В этой области принципиально нельзя ничего неопровержимо доказать.
        То есть это дело личных убеждений.
        Одно хочется уточнить: насколько я знаю, у европейцев-католиков вполне себе существует и почитание икон, и почитание мощей, да ещё и статуй к тому же. Так что не совсем понятно, чем они так "выгодно отличаются" от пра
        Как я понимаю с точки зрения православных христиан, католические святыни большей частью ложные. А есть еще протестанты - которые сознательно уничтожали (и уничтожили на своих землях) чудотворные мощи, иконы и прочее. И не сказать что прогадали - живут они в среднем богаче католиков или православных.
        И всё-таки интересно, как вы для себя объясняете, что "святыни работают", пусть и в отдельных случаях?
        Частью случайные совпадения, частью эффект плацебо. У индуистов тоже есть святыни - в том числе чудотворные изображения половых органов мужских и женских божеств. И эти замечательные "святыни" творят, среди индуистов, чудеса ничуть не хуже чем христианские реликвии - среди христиан.
        • 0
          MIF MIF
          24.11.1222:14:04
          То есть это дело личных убеждений
          Конечно. Вопрос лишь в том, что стоит за этими убеждениями.
          Как я понимаю с точки зрения православных христиан, католические святыни большей частью ложные
          Есть святыни общехристианские, есть сугубо католические, есть сугубо православные - при чём здесь это? Речь о том, что в "цивилизованной Европе" всё это (и не только это) тоже присутствует, не мешая ей быть такой "цивилизованной".
          А есть еще протестанты - которые сознательно уничтожали (и уничтожили на своих землях) чудотворные мощи, иконы и прочее. И не сказать что прогадали - живут они в среднем богаче католиков или православных.
          Интересное у вас представление о христианской жизни     Как в том анекдоте: "Если вы такие умные, то почему такие бедные", - говорил Иуда апостолам, пряча в карман 30 серебренников.    
          эти замечательные "святыни" творят, среди индуистов, чудеса ничуть не хуже
          Ничего удивительного - чудеса могут творить разные силы. Разница только в побочном эффекте. Но это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница!
          Частью случайные совпадения, частью эффект плацебо
          Всё ясно.
          Отредактировано: MIF~22:14 24.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,